Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классификация столовой посуды

Классификация столовой посуды

Классификация столовой посуды

В понятие посуда, входят различные бытовые предметы, применяемые для работы с продуктами питания – готовке, расстановке и хранению еды и полуфабрикатов.

Изобилие разнообразных приспособлений может ввести в недоумение — какая посуда необходима, а какая применяется реже или является предметом роскоши. Нужна специальная классификация, чтобы разобраться в богатом ассортименте.

Подготовка подрозетника к установке

Качественный подрозетник имеет заглушки в проёмах для кабеля. Отверстия различного размера предназначены для проведения электропровода определённой толщины. И также изделия имеют металлические крепёжные лапки для фиксации подрозетника с другой стороны гипсокартонного листа. Они крепятся с помощью саморезов. Предварительно рабочая поверхность и подрозетник нуждаются в подготовке. Такой процесс предполагает следующие действия:

  • выбор оптимального подрозетника, который соответствует типу розеток и выключателей. А также часто используется целый блок для установки комплекса устройств;
  • проводится разметка поверхности и определяется место монтажа подрозетника. Над уровнем пола розетки не должны располагаться ниже 30 см, а в ванной и кухне такой показатель составляет от 100 см;
  • разметка проводится прямо на стенах простым карандашом. Такой метод обеспечивает точную и правильную установку деталей электросистемы.

При монтаже учитываются правила размещения розеток

Перед монтажом необходимо удалить заглушки в области введения кабеля. При этом провод с оптимальными параметрами подбирается заранее.

Классификация материала

Пищевой пластик может быть использован для изготовления утвари, рассчитанной на хранение еды (обычно это удобно делать в специальных контейнерах разного объема), употребление пищи, напитков. Благодаря специальному составу сырья производителям удается исключить или свести к минимуму попадание вредных веществ в еду.

О том, что пластиковая посуда пригодна для взаимодействия с продуктами питания, свидетельствует специальный знак, на котором изображены бокал и вилка. Определить принадлежность пластика к пищевому помогут и прочие обозначения на упаковке. Это может быть символ из трех стрелок, объединенных в треугольник, а также цифры от одного до семи. Размещается любое подобное обозначение стандартно на дне посуды с обратной стороны.

Читайте так же:
Чем заменить комбинированную розетку

Одноразовые емкости не рекомендуется использовать для пищевых продуктов повторно, так как во время второго применения сырье начинает выделять в еду опасные вещества. Некоторые из них вызывают мгновенное отравление, другие воздействуют постепенно, накапливаясь в организме. По мнению ученых, выделение ядовитых веществ из пластика приводит к таким серьезным заболеваниям, как рак, болезнь Альцгеймера, затяжная депрессия.

Треугольник со стрелками означает, что емкость произведена из вторичного сырья.

Самые привычные

Начнём с тех, которыми мы пользуемся ежедневно. Производители изготавливают глубокие ёмкости для первых блюд, плоские для вторых. Они имеют стандартные размеры, разный окрас и форму. Обычно мы пользуемся круглыми, но при желании можно выбрать квадратные или овальные. Итак, разберёмся, какие тарелки мы используем.

Ежедневно и в праздник

Ежедневная посуда отличается практичностью, скромным декором. Праздничные сервизы выпускаются из дорогих материалов. Они изящны и грациозны, у них самые разнообразные размеры и формы, расписаны цветами, фруктами, овощами, орнаментом.

Для первого блюда

столовая глубокая

Можно использовать несколько видов посуды. Чаще всего у нас в ходу столовые (или суповые) тарелки. Их называют ещё глубокими.

При общем предназначении встречается различная по размерам посуда. Можно подобрать предметы одинакового декора и на полноценную порцию, и на половину её.

Справка. Объём суповых тарелок — 0,5 л, диаметр от 20 до 25 см.

В суповых тарелках подаётся крем-суп, а прозрачные супы, бульоны разливают в чаши. В них же можно подавать овсянку, мюсли, хлопья с молоком.

Для вторых блюд

столовая мелкая

При подаче второго нам также потребуется столовая тарелка. Но на этот раз мелкая, плоская. Традиционный размер — от 24 см до 30 см.

Под закуску

закусочная

Конечно, даже при повседневном приёме пищи хочется разнообразить стол, побаловать домашних. Салатики, закуски, соленья — кто не любит их? А праздничное застолье без них вообще не обходится. Для этих блюд нужна особая посуда. Она так и называется — закусочная.

Читайте так же:
Розетка 3 фазная с заземляющим контактом

Закусочные тарелки бывают большими и мелкими. Они используются для мясных блюд, гарниров, холодных закусок. Размеры варьируются от 24 до 30 см. Большие нужны для подачи, а поменьше — для каждого сидящего за столом.

На десерт

десертная

Чаепитие обставляем десертными тарелками. Они меньше, чем столовые и закусочные (20 см в диаметре), но тоже бывают плоскими и глубокими.

Конкретный вид выбирают в зависимости от блюда и его оформления. Например, фрукты, конфеты, маленькие пирожные, лимонные дольки подаются в плоской посуде. А торты, пирожные, пироги, булочки, кексы — в глубоких.

Вся эта посуда используется как в повседневном, так и в праздничном застолье. Но торжественный случай не обходится только этими видами. Нам понадобятся самые разные тарелки, которые имеют специальное предназначение.

Кроме обозначения плит, микроволновых печей, посудомоек, можно встретить и другие пиктограммы. Что означают эти знаки на посуде, также нужно знать. Некоторые маркеры указывают на возможность хранения в морозилке, другие допускают использование детьми, третьи гарантируют наличие сертификатов соответствия ГОСТу или другим стандартам.

Чтобы значки использования посуды были понятными, производители разработали целый «язык» пиктограмм. В нем можно разобраться на интуитивном уровне. С его помощью обычные пользователи понимают, что можно делать с изделием, а чего нельзя. Запрещенные действия обычно представляют собой перечеркнутую пиктограмму.

Значки использования посуды

Как используются тумблеры

Изначально тумблер бокалы использовались для виски со льдом или содовой, но постепенно их стали применять более широко: для коктейлей, в основе которых содержится скотч, бурбон либо ирландский виски. Сюда же можно отнести так называемые long drinks — лонг дринки (мятный джулеп, некоторые виды физов, а также сангари с содовой или пивом).

Материал, из которого изготавливают тумблер стаканы, — стекло. Для повышения прочности такого массивного бокала, как тумблер, часто используется закаленное стекло. Стаканы, обладающие повышенной прозрачностью, производят специально для редких сортов алкогольных напитков.

Алкоголь в тумблерах подают не только в барах с бюджетными ценами, но и в элитных ресторанах.

Правда, некоторые утверждают, что эти бокалы не подходят для элитного алкоголя, так как из-за своей формы они не способны полностью раскрыть аромат напитка. Но не все согласны с таким мнением и с удовольствием смакуют виски с содовой исключительно из тумблеров.

Читайте так же:
Установка розеток под вытяжку


Бармены же отводят этим бокалам особое место, особенно когда олд фэшен слишком мал для готового коктейля, а хайболл из-за своих больших размеров просто поглощает напиток и делает его незаметным. И здесь тамблер выступает в качестве золотой середины. Потому неудивительно, что в рядах барной посуды этой емкости отводится достойное место.

Если вы знаете толк в виски и любите посмаковать им после напряженного трудового дня, в своем домашнем баре вам стоит иметь тумблер стаканы, чтобы в полной мере насладиться дегустацией напитка из этого во всех отношениях оригинального бокала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector