Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штраф за воровство электроэнергии

В России ущерб за нелегальное использование энергетических ресурсов превышает миллионы. Наказание за подобное нарушение предусматривается несколькими законодательными актами:

  • Уголовным кодексом;
  • КоАП;
  • Гражданским кодексом.

Наказание за воровство предусматривается статьей 165 Уголовного кодекса – за причинение материального урона государству. Самый большой штраф за электроэнергию «мимо счетчика» составляет 80 000 рублей.

За незаконный электросчетчик на потребителей накладывается административная ответственность. В соответствии со статьей КоАП определяется, какой штраф назначается за воровство электроэнергии:

  • физическое лицо могут оштрафовать на сумму от 1 500 до 2 000 рублей*;
  • предприятия и юридические лица будут штрафовать на сумму от 40 000 рублей.

На лица при исполнении накладываются санкции в размере от 3 000 рублей. Размер штрафов одинаков для всех регионов. Такие же суммы оплачиваются жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

Как избежать штрафа за неправильное использование фар?

В первую очередь рассмотрим простой способ, который позволит водителю избежать штрафа за нарушение правил использования световых приборов. Для этого достаточно при посадке в автомобиль включить ближний свет фар.

В 2021 году правила дорожного движения разрешают использовать ближний свет (совместно с габаритами) днем и ночью в любых погодных условиях.

Кроме того, ближний свет фар является достаточным условием для того, чтобы не получить штраф за неправильное использование световых приборов.

То есть, если на автомобиле включен ближний свет фар и все лампочки в фарах работоспособны, то штраф ГИБДД, относящийся к световым приборам, наложен быть не может.

Правила подключения к водопроводной сети

Подключение к водоносной системе

Поскольку работа систем контролируется предприятиями ВКХ, то монтирование новых ответвлений входит в функциональные обязанности специалистов службы. Участие в процедуре возможно по предварительной договоренности с соответствующей организацией – поставщиком. Этапы законной врезки следующие:

  • заключение соглашения на оказание услуги, оплата;
  • проведение работ – укладка труб согласно проекту и т. д.;
  • ввод в магистральную систему при помощи технических приборов и с участием специалистов;
  • монтаж и поверка счетчиков воды.
Читайте так же:
Схема розетки фаркопа фрилендер 2

Для минимизации конфликтов между ВКХ и потребителем в вопросах соблюдения правил эксплуатации, соответствия средств измерения метрологическим характеристикам, процедура контроля таких приспособлений в России является обязательной. Осуществляется согласно требованиям:

  • Федерального закона РФ от 26.06.2008 №102–ФЗ (ред. от 23.06.2014) «Об обеспечении единства измерений»;
  • постановления Правительства России от 06.05.2011 № 354 (ред. от 27.03.2019 с изм. от 10.07.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вместе с «Правилами предоставления …».
  • для абонентов столицы дополнительное разъяснение, содержится в постановлении Правительства Москвы от 27.07.2019 № 831–ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77–ПП».

Теперь проверка осуществляется по рекомендуемым указаниям в техническом паспорте счетчика. Обычно – это каждые 4 года для прибора учета горячей воды, 6 – для холодной. Во время эксплуатации абоненты должны строго следовать правилам общего пользования коммунальными водопроводом и канализацией. Запрещается:

  • привлекать лиц, не имеющих разрешения на проведение соответствующих работ;
  • включать в монтаж приборы, не соответствующие техническому регламенту врезки;
  • вносить какие-либо изменения, связанные с работой счетчиков и других контрольно-измерительных приспособлений.

Игнорирование вышеуказанных условий может обернуться неблагоприятными последствиями:

  • снижение давления в трубах на всех этажах домостроения;
  • вследствие отсутствия или недостаточной дезинфекции воды – ухудшение ее питьевых свойств;
  • неграмотное проведение монтажа скажется на работе всей системы в целом;
  • возникновение разногласий между абонентами (затопление и т. д.).

Соблюдение техники безопасности является неоспоримым условием на всех этапах эксплуатации оборудования.

Читайте также:

Необходимые документы

Перечень предоставляемой информации уточняется в водоснабжающей организации населенного пункта. Обычно он следующий:

  • заявление на установку;
  • разрешение местной администрации (выдается, если имеются выводы организации ВКХ о возможности врезки);
  • техусловия;
  • нормативно-техническая обоснованность, проект;
  • договор.
Читайте так же:
Розетка контактная 5 ах 569007 3150а

Подготовка документов – довольно ответственный этап. От него во многом зависит успех дальнейших действий.

Какое наказание электрику даст суд за установку левую розетку в частном доме

я и пытался им втолковать это,тем более у нас проверки показаний каждый месяц, люди приходят в дом собственноручно списывают показания счетчика Неплохо было бы сфотографировать счетчик, автоматы, и подключение розетки. Что бы судить о правильности схемы которую они нарисовали.

В старом частном доме я видел такую схему, там ввод прямо в счетчик и опломбировано два раза.

Одна пломба на счетчике другая на кабеле вместе соединения к счетчику. Просто так не подключишься. Дом правда старый, а счетчик еще в СССР делали.

Т.е. до счетчика все должно быть опломбировано.

Новые штрафы за онлайн-кассы с 2021 года

В 2020 году Минфин предложил изменить акты, которые регламентируют применение касс. Планируется, что 54-ФЗ и соответствующие нормы КоАП утратят силу. Положения по регулированию и контролю ККТ перенесут в Налоговый кодекс.

Появится оперативный контроль. Налоговики будут проверять фиксацию расчетов, включая полноту учета выручки,в двух формах:

  • Мониторинг — сбор, обобщение, систематизация и оценка информации о применении онлайн-касс. Информацию ФНС получает из разных источников.
  • Оперативные проверки — по месту ведения деятельности. При этом налоговая сможет привлекать ФСБ и проводить контрольную закупку.

Размеры штрафов Минфин тоже предлагает поменять, а еще — добавить новые. Пока эти предложения еще обсуждаются и не утверждены, но министерство планирует, что изменения вступят в силу уже в 2021 году.

Можно ли ездить без габаритов?

Можно только днём. Правила прямо не запрещают езду без габаритных огней в дневное время суток, а ночью это запрещает пункт 2.3.1 ПДД.

Читайте так же:
Схема таймер розетки feron

Езда днём и ночью без габаритов в 2021

Более того, в ночное время ПДД обязывают включать по меньшей мере ближний свет. А конструктивно на всех автомобилях он включается только при включенных габаритах. Поэтому без них ездить не получится. А если последние неисправны, то в тёмное время суток вам выпишут штраф 500 рублей, а движение до места стоянки или ремонта запрещено.

Штраф за «пьяное» вождение

9 июня вступили в силу поправки к статье 264 Уголовного кодекса, ужесточающие наказание для нетрезвых водителей. Если раньше водитель садился за руль пьяным в течение года после первого задержания, то такому рецидивисту грозило наказание по статье 264.1 УК «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» — штраф на сумму 200-300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Теперь появилось отягчающее обстоятельство. Если прежде уже происходило ДТП по вине нетрезвого водителя с погибшими или пострадавшими, то последует наказание по части 2 статьи 264.1 УК. Вариантов и комбинаций множество, начиная штрафом от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей и заканчивая исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Стандартная «опция» — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector