Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 Схемы

Распиновка кулера: подключение 3 pin и 4 pin вентилятора

У каждого дома скопилось немало компьютерных вентиляторов: кулеров от процессора, видеокарты и блоков питания ПК. Их можно поставить на замену сгоревшим, а можно подключить к блоку питания напрямую. Применений этому может быть масса: в качестве обдува в жаркую погоду, проветривание рабочее место от дыма при пайке, в электронных игрушках и так далее.

Вентиляторы обычно имеют стандартные размеры, из которых на сегодняшний день наиболее популярными являются 80 мм и 120 мм кулеры. Подключение их также стандартизировано, поэтому всё что вам нужно знать — это распиновку 2, 3 и 4 контактного разъёма.

Распиновка кулера: подключение 3 pin и 4 pin вентилятора

На современных системных платах на базе шестого или седьмого поколения процессоров intel, как правило, распаяны только 4 pin разъёмы, а 3 pin уже уходят в прошлое, так что мы увидим их только в старых поколениях кулеров и вентиляторов. Что касается места их установки — на БП, видеоадапторе или процессоре, это не имеет никакого значения так как подключение стандартное и главное здесь цоколёвка разъёма.

Школы

С 30 октября по 7 ноября рекомендовано отпустить школьников на внеплановые каникулы. Никакого дистанционного обучения не предусмотрено. В тех регионах, где нерабочие дни начнутся раньше 30 октября — а таких немало, — каникулы тоже перенесут. Как например, в Москве, где уже объявлены длинные каникулы — с 28 октября.

— Во многих школах в эти дни проходят плановые каникулы, поэтому качество и полнота учебного процесса не пострадают, — отметил глава минпросвещения Сергей Кравцов. — Там, где есть какие-то пересечения по датам, регионы должны использовать наши инструкции и следить, чтобы было обеспечено всё необходимое в части учебного плана. В данный период важно сконцентрироваться на защите здоровья. Это доведено до всех регионов.

В случае крайней необходимости министерство считает возможным организовать дежурные группы для начальной школы.

Как будут работать предприятия и организации Москвы в период карантина-локдауна 2021 года

Деятельность компаний на время режима нерабочих дней запрещена, сотрудники не могут посещать рабочие места наравне с посетителями. Но есть исключения.

Читайте так же:
Розетка телефоны самсунг раскладушки

Так, на рабочем месте смогут присутствовать сотрудники, обеспечивающие охрану и содержание объекта, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены в силу их технологических особенностей.

Также смогут продолжать работу сотрудники, отвечающие за начисление и выплату заработной платы.

Также продолжат работать компании, в стратегически важных отраслях.

С 28 октября по 7 ноября приостанавливается предоставление государственных и иных услуг в офисах «Мои документы», в Многофункциональном миграционном центре и в других помещениях органов власти и государственных учреждений Москвы.

Исключения: услуга по госрегистрации рождения (когда эту услугу оказывают непосредственно на территории медицинской организации, где родился ребенок) и услуга по регистрации расторжения брака, если дата расторжения уже назначена на период с 28 октября по 7 ноября.

Важно подчеркнуть, что жителям, которые обращаются за госуслугой, не отказывают в ее предоставлении. Но срок выполнения услуги подлежит продлению на 11 календарных дней.

Получить большинство услуг можно в электронном виде на портале mos.ru, их продолжат оказывать в обычном режиме.

Как получить 4-х сокетный щит за другой класс

Если вы играете за другой класс, например, за амазонку с копьем «Javazon», есть только 3 щита, на которые другие классы могут получить 4 сокета:

  • Щит Монарха;
  • Щит Эгиды;
  • Щит Варда.

Игроки должны постараться найти щит Монарха, чтобы создать Духовный щит, так как у него самое низкое требование к силе — 156. Это отличное снаряжение, которое необходимо иметь, играя как за худший, так и за лучший класс в Diablo 2. Чтобы экипировать Монарха, персонаж должен быть не ниже 54-го уровня.

В отличие от щитов паладинов, чтобы получить щит Монарха с 4 сокетами, игрокам нужно пройти адскую сложность, чтобы найти его в качестве лута. Сокеты, получаемые в награду за завершение Осады Харрогата или использование рецепта Хорадрического куба, также можно использовать для получения 4 сокетов, но для получения 4 сокетов щит монарха должен быть более 40 уровня. Рецепт Хорадрического куба для щита монарха с 4 сокетами выглядит следующим образом:

  • 1 руна Tal + 1 руна Amn + 1 совершенный рубин + 1 обычный щит монарха (уровень 40+).

В Diablo 2: Resurrected на адской сложности можно добыть щит монарха в следующих местах:

  • Ямы в нагорье Тамоэ (Акт 1);
  • Древние туннели в Затерянном городе (Акт 2);
  • Уровень секретной коровы.
Читайте так же:
Розетки у кровати вред

Не забудьте понизить или полностью удалить все статы +Нахождение магии, прикрепленные к персонажу, чтобы найти обычный белый щит. Используйте текстовую командную консоль для симуляции большего количества игроков-союзников в мире, чтобы породить более качественную добычу, но помните, что не стоит устанавливать слишком высокий уровень, так как это приводит к увеличению времени фермерства. В Diablo 2: Resurrected игроки также могут воспользоваться услугами наемников и нанять одного из них, чтобы помочь справиться с более сильными врагами.

Кроме того, в Diablo 2: Resurrected можно найти кого-нибудь, с кем можно торговать, чтобы получить щит духа или щит монарха, но это, скорее всего, будет стоить высокоуровневых ресурсов или предметов. Кроме того, это очень рискованное предприятие, поскольку торговля с незнакомцами может легко превратиться в мошенничество. Гораздо безопаснее торговать с друзьями.

Коробка зажимов серии КЗВА-ВЭЛ из модифицированного алюминиевого или цинкового сплава, РВ ExdI/1ExdIICT6(T5)

Коробка зажимов серии КЗВА-ВЭЛ из модифицированного алюминиевого или цинкового сплава, РВ ExdI/1ExdIICT6(T5) Коробки зажимов предназначены для соединения и разветвления бронированных и небронированных кабелей с эластомерной или термопластичной оболочкой круглого и плоского сечения с медными или алюминиевыми жилами в цепях переменного и постоянного тока электроустановок химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности, а также рудниках и шахтах, опасных по взрывоопасному газу и пыли.

Особенности

  • 6 габаритов корпуса
  • Порошковая или молотковая окраска оболочек, имеющая высокую адгезию и надежно защищающая изделие от агрессивного влиянии окружающей среды
  • Возможность подведения кабеля диаметром от 5 до 58мм
  • Возможность установки пружинных или винтовых клемм на токи до 179А (сечением от 0.1 до 35мм)

Технические характеристики

Маркировка взрывозащитыРВ ExdI/1ExdIICT6(T5)
Уровень пылевлагозащитыIP66
Материал коробкиМодифицированный алюминиевый или цинковый сплав (в зависимости от маркировки взрывозащиты)
Номинальное напряжениедо 800В
Класс защиты от поражения электрическим током по ГОСТ 12.2.007.0I
Температура окружающей средыот -60°С до +50°С

Конструкция

Коробка зажимов состоит из корпуса и крышки, образующую взрывонепроницаемую оболочку. Крышка крепится к корпусу с помощью резьбового соединения. Внутри оболочки установлена монтажная панель. На монтажную панель крепится ДИН- рейка с зажимами. Зажимы могут быть установлены в несколько рядов. На боковых стенках оболочки устанавливаются кабельные вводы. Внутри и снаружи коробки расположены зажимы заземления.

Читайте так же:
Почему у хлорофитума нет розетки

Структура условного обозначения

КЗВА-ВЭЛ-Х1-Х2/Х3 П-Х4хХ5(Х6)-Х7-В1.5

КЗВА-ВЭЛ – коробка зажимов взрывозащищенная из алюминиевого сплава производства ВЭЛАН

Х1 – типоразмер оболочки: от 1 до 6

Х2 – номинальный ток зажимов

Х3 – количество зажимов

П – индекс, указывающий на применение пружинных зажимов: В случае использования винтовых зажимов, индекс не указывается.

Х4 – тип кабельных вводов ВК-ВЭЛ. Допускается применять сокращенную маркировку, а именно, указывать тип кабельного ввода и тип резьбы.

Х5 – количество кабельных вводов

Х6 – сторона установки, при этом, длинные стороны – А и С, короткие B и D.

Х7 – маркировка взрывозащиты: РВ ExdI/1ExdIIСT6 или РВ ExdI/1ExdIIСT5

В1,5 – вид климатического исполнения и категория размещения по ГОСТ 15150

Пример записи обозначения коробки зажимов взрывозащищенной из алюминиевого сплава третьего типоразмера, c 12 винтовыми зажимами на ток 24А, двумя кабельными вводами для бронированного кабеля ВК-Л-ВЭЛ2Б-М25-Exd-B1,5, расположенными по стороне А, и четырьмя кабельными вводами для небронированного кабеля, проложенного в трубе G1/2 ВК-Л-ВЭЛ4Т-М20-Exd-G1/2-B1,5, расположенными по стороне C, с маркировкой взрывозащиты 1ExdIICT6, климатического исполнения и категории размещения В1,5:

Полная маркировка:

«Коробка КЗВА-ВЭЛ-3-24/12-(ВК-Л-ВЭЛ2Б-М25-Exd-B1,5)х2(А) — (ВК-Л-ВЭЛ4Т-М20-Exd-G1/2-В1,5) х4(В)-РВ ExdI/1ExdIIСT6-В1.5»

Сокращенная маркировка:

«Коробка КЗВА-ВЭЛ-3-24/12П-(Л-2Б-М25)х2(A) — (Л-4Т-М20-G1/2)х4(В)-РВ ExdI/1ExdIIСT6-В1.5»

Что будет работать в нерабочие дни, а что — нет: разбираем изменения в указе губернатора

Даже после окончания периода нерабочих дней во многие заведения можно будет попасть только с <nobr или «Мультипассом»

В Нижегородской области вступают в силу новые коронавирусные ограничения. На период с 25 октября по 7 ноября 2021 года в регионе вводятся нерабочие дни. Что и как будет работать в это время, а куда попасть не получится, какие ограничения останутся после окончания нерабочих дней и как оформить «Мультипасс» — разбираемся вместе.

Что будет закрыто?

  • Школы;
  • детские сады (но будут организованы дежурные группы);
  • кинотеатры;
  • дельфинарии;
  • театры и концертные залы;
  • игровые комнаты, аквапарки, аттракционы, боулинг, батутные центры, парки развлечений;
  • салоны красоты, солярии, парикмахерские, сауны, бани, массажные салоны;
  • гостиницы и санатории;
  • торговые и торгово-развлекательные центры;
  • организации общепита.
Читайте так же:
Разводка розетки для интернета

Что будет работать?

  • Медицинские и аптечные организации;
  • учреждения социального обслуживания населения и организации, осуществляющие деятельность по уходу с обеспечением проживания (дома престарелых, интернаты, детские дома и прочее);
  • органы госвласти и МСУ;
  • магазины, где продаются продукты и товары первой необходимости;
  • организации, выполняющие неотложные работы, в том числе в условиях ЧС;
  • финансовые организации, предоставляющие неотложные услуги;
  • организации сельского и лесного хозяйства, рыбоводства, добычи полезных ископаемых, строительства, дорожного хозяйства, транспорта и пассажирских перевозок, ремонта автотранспортных средств, ремонта и обслуживания медицинского оборудования, перевозки товаров, обслуживания информационных систем, обслуживания зданий и территорий, оказания ветеринарных услуг и содержания приютов для животных, а также организации, задействованные в реализации нацпроектов;
  • организации гособоронзаказа и промышленности;
  • организации общепита в аэропорту и на вокзалах, столовые для работников организаций;
  • прочие организации общепита в режиме работы на доставку;
  • гостиницы в части обслуживания гостей, которые заселились до периода нерабочих дней, при условии обеспечения самоизоляции проживающих и их питания непосредственно в помещениях проживания (при наличии );
  • объекты спорта при условии проведения мероприятий на открытом воздухе;
  • фитнес-центры, бассейны, спортивные клубы (при наличии );
  • музеи (при наличии );
  • зоопарки (только на открытом воздухе, при наличии );
  • муниципальные бани;
  • адвокаты и нотариусы;
  • МФЦ (но прием будет осуществляться только по предварительной записи);
  • СМИ;
  • организации дополнительного образования в части организации образовательного процесса дистанционным способом;
  • организации культуры в части проведения онлайн-мероприятий;
  • юридические лица и ИП, работающие в дистанционном режиме с бесконтактной доставкой.

Как будут работать фитнес-клубы и театры?

  • Фитнес-центры, бассейны, спортивные клубы, а также спортивные сооружения и объекты спорта не прекратят работать, но и не пустят непривитых и неиммунизированных;
  • массовые мероприятия в период с 25 октября по 7 ноября проводиться не будут;
  • спектакли и концерты на период нерабочих дней отменены;
  • продолжат работать музеи, зоопарки в части доступа посетителей к объектам, находящимся на открытом воздухе.

Что будет после 7 ноября?

  • Вход на все культурные мероприятия — только по и «Мультипассам»;
  • 30% сотрудников должны перейти на удаленку;
  • все развлекательные мероприятия — только по и «Мультипассам»;
  • в кино, театры, цирки, ТЦ и ТРЦ тоже не пустят без подтверждения иммунизации;
  • «Мультипасс» оформят только при наличии об иммунизации или вакцинации;
  • вся бьюти-сфера и сфера спорта будут доступны только привитым или иммунизированным;
  • конгрессы, ДК, выставки, детские зоны, батутные парки вводят аналогичные условия;
  • гостиницы, хостелы, санатории тоже будут размещать только при наличии подтверждения вакцинации или иммунизации.
Читайте так же:
Подключение плит розетка вилка

Что в указе сказано о детских организациях?

Школьные каникулы в регионе увеличиваются с 25 октября по 7 ноября. В детсадах вводятся дежурные группы. Учреждения дополнительного образования (центры детского творчества, клубы, дома культуры) будут работать в дистанционном режиме.

Также после нерабочих дней посещение детских игровых комнат, аквапарков, аттракционов и прочих объектов отдыха и развлечений будет возможно только при предъявлении QR-кода. Их будут спрашивать с совершеннолетнего лица, сопровождающего ребенка.

Где и как можно получить «Мультипасс 800»?

Получить «Мультипасс 800» возможно двумя способами: онлайн и оффлайн. При этом в обоих случаях понадобится регистрация на «Госуслугах».

В первом случае вам нужно зарегистрироваться на портале Nn-card.ru или в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области». Затем в разделе «Профиль пользователя» ввести номер СНИЛС. Система автоматически загрузит данные медицинских документов. Это может занять от 3 до 24 часов.

Если система не найдет данных об анализах, проверьте, делали ли вы тест в лаборатории, одобренной Роспотребнадзором.

Дальше вам нужно только загрузить цветное фото, на котором хорошо видно ваше лицо, и ждать, когда программа сформирует бейдж. Он будет доступен на Nn-card.ru и в мобильном приложении.

Оффлайн получить «Мультипасс» можно, придя лично в одно из отделений МФЦ. С собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении), распечатанный сертификат с с «Госуслуг». При подаче заявления нужно указать СНИЛС, номер мобильного телефона и сфотографироваться. Карточка будет готова в течение 5 дней.

Также с 9 октября «Мультипасс 800» выдают по адресу: Нижний Новгород, ул. Короленко, (с 09:00 до 21:00).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector