Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая бывает розетка для электроплиты

Какая бывает розетка для электроплиты?

belorusskaja-rozetka-vilka-dlja-jelektroplity

Вопреки повсеместной установке газового оборудования, которая происходила в советское время, на сегодняшний день всё более возрастающей популярностью пользуются электрические плиты. Особенно часто такое оборудование применяется в частном секторе, поскольку полноценной подачи газа там, чаще всего нет.

В подобных ситуациях эксплуатация электрического оборудования представляет собой отличное решение сложившихся проблем. Однако для решения проблем с кухонной плитой в полной мере, одного лишь приобретения плиты будет мало.

Ещё одна, не менее значительная тонкость эксплуатации подобного оборудования заключается в том, что штепсели установленные на электроплитах, требуют наличия особых розеток.

Демонтаж

Любое перемещение начинают с установки новой монтажной коробки, демонтажа старой розетки и линии её питания от распределительной коробки. При выполнении данного действия важно не повредить систему всей квартиры.

Начинать перенос розетки электроплиты следует со снятия напряжения в сети, с которой предстоит работать. Обратите внимание даже на возможность случайных касаний, они могут быть очень опасными.

Обычно в щитке делают отдельный выключатель для электроплиты. Но всё-таки настоятельно рекомендуется проверить точку питания двухполюсным индикатором напряжения.

Как перенести розетку

  1. После снятия старой розетки важно проверить, все ли её провода остались целы и невредимы, особенно если вы обладатель точки питания с напряжением в 380 В.
  2. Чтобы плита работала корректно, уделите особое внимание к порядку подключения фазного, нулевого и защитного провода, поскольку именно их неправильное подключение может привести к короткому замыканию.
  3. Если изначально при проведении сети опирались на ПУЭ (Правила устройства электроустановок), то для нулевого провода должен быть использован синий цвет, а для защитного – жёлто-зелёный. Если данные подсказки отсутствуют, нужно самостоятельно промаркировать все жилы кабеля.
  4. Когда розетка окажется у вас в руках, внимательно осмотрите все её части. Наличие, каких бы то ни было, визуальных дефектов является весомым аргументом, для приобретения нового изделия. Серьёзным поводом для беспокойства не является разве что наличие незначительного подгоревшего места в контактной части, которое можно самостоятельно убрать обыкновенной шкуркой.
Читайте так же:
Стол овальный с розетками

Цельная плита для кухни: плюсы

Есть свои преимущества и у комбинированного варианта.

1. Более традиционный вид

Это бывает важно, если кухня оформляется в ретро, винтажном, классическом стиле.

плюсы плиты на кухне

2. Доступность

Как правило, у плит более низкая стоимость по сравнению со встраиваемыми компонентами (в пределах одной ценовой категории).

3. Все функции приготовления в одном месте

Если готовит в основном кто-то один, часто используя одновременно и варочную поверхность, и духовой шкаф, максимально близкое расположение этих элементов может быть более удобным. Не надо разрываться и бегать с одного конца кухни в другой. Здесь перемешал, сюда заглянул — всё на виду и полный контроль.

плюсы цельной плиты для кухни

преимущества плиты по сравнению с варочной поверхностью и духовкой

4. Простота установки

5. Экономия на мебели

Нет необходимости заказывать специальный шкаф под духовку. Не надо вырезать кусок в столешнице и располагать тумбу под варочной панелью.

плюсы плиты по сравнению с варочной панелью и духовкой

Как ни крути, а у раздельной плиты плюсов больше, чем у цельной. Однако у традиционных плит есть множество почитателей. Потому что это олдскул, привычный, надежный и солидный. По большому счету, выбор между рассматриваемыми вариантами — это всего лишь дело вкуса. Выбирайте то, к чему лежит душа, и вы не ошибетесь.

Типы кухни

  • Отдельно стоящая — плита и духовка в одном корпусе;
  • Встроенный — каждый элемент — духовка и плита — вы можете купить и установить отдельно, но если вы покупаете их в комплекте, они называются встроенными в кухню, а если отдельно — они встроены в духовку и встроенную доску.

Чтобы тарелка соответствовала духовке и наоборот — вам не нужно приходить от одного производителя. Вы можете купить тарелку и духовку от разных компаний.

Размеры печей

Как отдельно стоящие, так и встроенные кухни, как правило, монтируются в кухонных шкафах, поэтому они такие же глубокие, как и они, — от 50 до 60 см. Ширина немного отличается. Самые популярные отдельно стоящие кухни — 50 или 60 см.

Читайте так же:
Розетку для его подключения духового шкафа

Встроенные духовки имеют ширину от 50 до 90 см, а кухонные доски — в зависимости от количества конфорок — от 30 до 90 см. Высота отдельно стоящих кухонь составляет около 85 см, а встроенных духовок — около 60 см. При выборе духовки или встраиваемой плиты необходимо обратить внимание на размеры полости, предоставленной производителем, в который будет встроено оборудование.

Цвет и стилистика печей

Цвета плит не различаются. Большинство компаний предлагают кухни белого или стального цвета (так называемая версия inox). Есть также коричневые, графитовые и черные печи. Другие цвета редки.

Конфорки предлагаются в хромированной или эмалированной версии (эмаль обычно белая, иногда коричневая или черная). Существует также небольшой выбор, когда речь идет о рамах дисков — они могут быть черного, стального, коричневого, а иногда и золотого цвета.Вес кухни зависит в основном от оборудования и составляет от 24 до 70 кг.

Оборудование для плит

Отдельно стоящие плиты иногда оснащены регулируемыми ножками, которые позволяют регулировать высоту духовки до уровня столешницы. Большинство моделей также имеют опущенную крышку, которая закрывает горелки, когда мы их не используем (это может быть стекло или металл, покрытый эмалью).

В отдельно стоящих плитах под духовкой есть ящик или камера, в которой можно спрятать простыни или сковородки. Как правило, он нагревается теплом из духовки, поэтому вы также можете нагреть посуду, на которой мы подаем блюдо.

Они быстрее и эффективнее обычных варочных панелей просто потому, что нагревают только поверхность посуды. Для сравнения: на любое блюдо, в процессе приготовления пищи на газовой плите уходит только 40% энергии, выделяемой газовой печкой. У индукционной – это 84%.

Читайте так же:
Розетка для плиты наружной установки

В целом они безопасны. Но людям с кардиостимулятором и другими подобными аппаратами они не подходят, так как магнитное поле может влиять на работу прибора.

Что касается нагрева, то поверхность плиты во время приготовления пищи холодная, так как индукция направляет тепло только на дно сковороды, т.е. предмета, который участвует в создании магнитного поля. Риск обжечься о такую плиту минимален.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector