Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Lenovo А6000: убийца флагманов

Обзор Lenovo А6000: убийца флагманов

Внешне Lenovo A6000 — типичный смартфон, выпускающийся только в черном цвете. Он работает с двумя SIM-картами и картой памяти типа MicroSD.

Lenovo A6000

Особо следует отметить богатую комплектацию смартфона. Вместе с ним покупатель получает гарнитуру, полупрозрачный чехол-бампер и переходник с разъемом microUSB, не считая зарядки и руководства по пользованию.

Экран

Пятидюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей демонстрирует плотность изображения 294 пикселя на дюйм. Такая плотность обусловлена тем, что экран занимает почти 70% всей площади смартфона.

Дисплей демонстрирует неплохую сочную цветопередачу с явным уклоном в теплую гамму, хотя и не дотягивает до лучших образцов флагманских смартфонов. Зато у него огромный запас яркости и хорошая контрастность. IPS-технология, на основе которой создан экран, создает для него большие углы обзора без засветок и тусклостей.

Завершая обзор экрана, отметим, что редкий глаз обнаружит разницу между HD-форматом экрана Lenovo A6000 и Full HD экраном флагманских смартфонов.

Электронная начинка

«Сердцем» Lenovo A6000 является четырехъядерный 1,2-гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 410 с графическим ускорителем Adreno 306. Из 8 Гб встроенного накопителя пользователю доступно только чуть более 4 Гб. Положение спасает карта памяти. Однако здесь следует учитывать, что хранить программы на ней будет весьма проблематично. Остальной объем жесткого накопителя занимает ОС Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом Lenovo Launcher, которая делает ОС Android похожей, причем, в самом хорошем смысле этого слова, на iOS.

Важным для многих является поддержка моделью сетей LTE (Advanced Cat. 4).

Аккумулятор здесь имеет среднюю для мобильных устройств подобного уровня емкость 2300 мАч.

На смартфоне предустановлены: фирменный программный пакет Lenovo Do It, основные приложения от Google и Яндекс, соцсети Twitter, Facebook, Skype и ВКонтакте, Evernote, Visa Qiwi Wallet и демо-версии некоторых игр. Предустановленное приложение Dolby позволяет настраивает под себя внешние динамики.

Электронная начинка Lenovo A6000 позволяют запускать на смартфоне большинство современных игр: Cut The Rope, Walking Dead: Season Two, Asphalt 8 и пр.

Габариты устройства: 70x141x8,20 мм (смартфон весьма тонкий), вес — 128 г.

Камера

Основная камера позволяет делать снимки и вести видеосъемку в разрешении 8 МП. Она оснащена, помимо LED-вспышки, еще и автофокусом. На фронтальной камере установлен лишь 2 МП сенсор.

Из недостатков камеры стоит отметить излишнюю шумливость автофокуса, который с явно слышимым жужжанием настраивается на объект для фотосъемки. В остальном же камера достойно справляется со своими задачами, во всяком случае, для своего ценового сегмента.

Заключение

В целом, мультимедийный смартфон Lenovo A6000 в нынешней ситуации можно рассматривать в качестве «убийцы» флагманских смартфонов всех ведущих брендов.

Для этого у него есть все необходимое:

  • Большой экран с хорошим разрешением и отличными показателями по цвету, яркости и контрасту
  • Достаточно мощная электронная начинка, позволяющая работать со всеми популярными приложениями и играть в большинство современных игр
  • Надежная и функциональная камера, выполняющая фото- и видеосъемку в высоком разрешении.
Читайте так же:
Электрический полотенцесушитель розетка или вывод

Но самое главное – Lenovo A6000 обладает более низкой стоимостью. А это означает, что в сумме все четыре фактора делают этот смартфон настоящим «убийцей» флагманских моделей ведущих мировых брендов – iPhone, Samsung, Google и Microsoft. Зачем платить больше, если все необходимое ты можешь получить по куда меньшей стоимости?

Заключение обзора Lenovo IdeaTab S6000

Lenovo IdeaTab S6000 фото

Мне нравится мой планшет. То, что он увесистый – единственный минус. Цена Lenovo IdeaTab S6000 – это плюс, если речь идет о цене прошлого года. Сейчас цена на планшет около 14 тысяч рублей, но за прошлогодние цены можно найти и по 9 тысяч. Долгое время автономной работы, адекватный экран и нормальная производительность. Вердикт простой – рекомендую. Но обязательно поищите по старой цене, по новой цене можно найти куда более интересные модели – мощнее и современней.

Планшет Lenovo IdeaTab S6000L: Обзор

Lenovo IdeaTab S6000L

Lenovo IdeaTab S6000L — недорогой планшет с бюджетным процессором. Среди плюсов устройства стоит отметить, пожалуй, лишь долгоиграющий аккумулятор. В остальном, на наш взгляд, ничего примечательного. У планшета лишь одна фронтальная камера на 0,3 мегапикселя, видимо, он рассчитан только на видеозвонки. Отсутствие версии с 3G-модемом, низкая производительность не позволит играть в требовательные игры. Дисплей с низким разрешением и яркостью и узким цветовым охватом также не порадует глаз.

Все это несколько разочаровывает, и лишь ценник способен разъяснить сложившуюся ситуацию. Lenovo IdeaTab S6000L можно рекомендовать тем, кто не собирается играть в игрушки, наслаждаться сочной, цветной картинкой, и кому нужно устройство с хорошим временем автономной работы для простых задач. Хотя этому планшету сложно конкурировать с устройствами, которые за те же деньги предлагают характеристики получше.

Lenovo IdeaTab S6000L, оставляйте ваши отзывы

Материалы и дизайн — 3.0

Первое, что бросилось нам в глаза, это несовременный бюджетный дизайн Lenovo IdeaTab S6000L. У планшета довольно заурядный вид: слегка скругленные края, широкие глянцевые боковые рамки спереди и немного острые боковые грани. Если посмотреть поближе, то вы можете увидеть, что лицевая панель немного выдается над основной частью корпуса, это слегка режет ладони, места сочленений между панелями видны на глаз и как будто соединены с помощью клея ПВА.

Коробка с Lenovo IdeaTab S6000LКомплектация Lenovo IdeaTab S6000L, все стандартно, чехол в комплект не входит

Lenovo IdeaTab S6000L, вид сзади

На передней панели расположилась единственная камера. Задняя панель не глянцевая, украшена рисунком под текстурированный пластик, поэтому планшет не выскальзывает из рук. Lenovo IdeaTab S6000L оснащен парой стереодинамиков, которые почему-то расположились сзади, по верхним краям устройства. Качество сборки, на наш взгляд, в целом на хорошем уровне — пластиковый корпус не скрипит, не люфтит, но устройство слегка гнётся и продавливается. Планшет можно купить только в черном цвете.

Габариты и вес — 3.4

Lenovo IdeaTab S6000L, не толстый и не тонкийПо весу Lenovo IdeaTab S6000L также "середнячок"

По габаритам и весу планшет Lenovo IdeaTab S6000L — этакий середнячок. Вес устройства — 570 грамм, средний по категории, длина и ширина — 26×18 см и толщина в 9,1 мм — не тонкий, но и толстяком его не назовешь.

Порты и интерфейсы — 3.3

Порты и разъемы на корпусе Lenovo IdeaTab S6000L

Планшет Lenovo IdeaTab S6000L не удивит вас разнообразием портов и интерфейсов — здесь все довольно скромно. Слева по центру — micro-USB 2.0 on-the-go, позволяющий подключать к нему периферийные устройства. Прямо под ним, за заглушкой — слот для microSD карт (поддерживаются карты объемом до 64 ГБ). Сверху слева кнопка вкл./выкл., аудиоразъём, а возле него — микрофон, что немного необычно.

Читайте так же:
Lg x135 l60 розетка

Как и полагается любому планшету, есть поддержка Wi-Fi: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Всего по минимуму: нет ни 3G модема, ни поддержки MHL или даже HDMI-разъёма.

Производительность — 2.0

Lenovo S6000L оснащен 4-ядерным процессором Mediatek MT8125 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и графическим ускорителем PowerVR SGX544. Пусть количество ядер не вводит вас в заблуждение — это бюджетный и слабый ARM-чип. Встроенной памяти 16 ГБ, из которых пользователю доступно 12,8 ГБ.

Планшет показывает предсказуемо низкие результаты в бенчмарках на производительность, как правило, тормозит в требовательных играх, но поддерживает воспроизведение Full-HD видео. Сам планшет загружается за 30-40 секунд, бывает и быстрее. Первый уровень в NOVA 3 загружается за несколько минут.

В синтетических тестах Lenovo IdeaTab S6000L показал низкие результаты. В наших тестах, каждый из которых проводился по пять раз, указаны средние значения по пяти итерациям. В бенчмарке Geekbench 3 он получил 1070 баллов в Multi-Core тестах, скромный результат. Basemark OS II оценил S6000L на 219 баллов, как и Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite. Тесты от SunSpider планшет прошел за 1446 миллисекунд, почти как первый Apple iPad mini с процессором из уже далекого 2011 года. В браузерном бенчмарке Google Octane v2 планшет получил 1672 балла, обогнав Lenovo Yoga Tablet 10 3G. У графического чипа результаты плачевные — 4,4 fps в тесте T-Rex HD Onscreen C24Z16 от бенчмарка GFXBenchmark, тест выглядит как слайд-шоу с быстрым переключением между слайдами. В тесте Ice Storm Unlimited от 3D Mark — 2535 баллов, даже сам бенчмарк ожидал больших результатов от планшета и предложил Lenovo IdeaTab S6000L взять передышку и попробовать снова, но это не помогает. Для тяжелых игр планшет не подходит, а с ежедневными будничными задачами справляется довольно легко.

Дисплей — 3.2

Lenovo IdeaTab S6000L, тускловатый дисплей с высокой контрастностью

У планшета оснащен посредственным, на наш взгляд, 10,1-дюмовым дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей, что дает 149 пикселей на дюйм и квадратики на дисплее, поэтому о четкой картинке можете и не думать. Дисплей поддерживает мультитач — до 10 касаний одновременно. Сенсорный ввод на удовлетворительном уровне, вы сможете листать страницы и набирать тексты, но не без ошибок. На фоне протестированных нами устройств с огромными разрешениями дисплей выглядит устаревше и бледновато, в прямом и переносном смысле этого слова. Результат по максимальной измеренной яркости — 336 кд/м2, ниже среднего. Распределение яркости — 82%, очень неравномерно и контрастность — 1440:1, неожиданно высокое отношение.

Распределение яркости дисплея Lenovo IdeaTab S6000L

Цветопередача на невысоком уровне, во время тестов мы обнаружили, что у Lenovo IdeaTab S6000L довольно серьезные проблемы с передачей синего цвета — картинка получается ненасыщенной. Зато углы обзора не самые плохие и достаточно широки для демонстрирования картинок в разных направлениях, например, если вы будете просматривать фотографии на планшете в большой компании, то их будет видно всем.

Читайте так же:
Розетка наружная 4 местная прима

Батарея — 4.6

Аккумулятор Lenovo IdeaTab S6000L — пожалуй, единственное достоинство планшета. С емкостью 6350 мАч, он показал очень хорошие результаты в наших тестах. Устройство продержалось в среднем 6 ч 52 мин. по трем тестам в режиме нагрузки, 15 ч 31 мин.— в режиме минимальной нагрузки и 11 ч 17 мин. — в режиме просмотра видео. Удивительные результаты, хотя, учитывая солидную емкость, низкое энергопотребление процессора и тусклый по яркости дисплей, это вполне ожидаемо. Заряжается планшет довольно долго — до 20% примерно за 40 минут, до 80% за 3 ч 15 мин. и полностью за 4 с лишним часа. Само зарядное устройство компактно и не занимает много места.

Lenovo IdeaTab S6000L, недорогое устройство, но не лучше ли взять планшет с диагональю поменьше и качеством получше?

Программное обеспечение

Lenovo IdeaTab S6000L работает под операционной системой Android 4.2.2. Из предустановленных приложений есть Evernote для хранения и синхронизации заметок, правда, чтобы использовать его, вам придется регистрироваться, приложение для экономии заряда батареи. Также есть Kingsoft Office — альтернативный Microsoft Office-у китайский офисный пакет, в котором можно редактировать тексты, создавать презентации и работать с таблицами. Имеется книжный киоск Zinio, приложение Norton Mobile Security предлагает установить защиту от киберугроз, а PrintHand позволит подключаться к принтерам. В общем-то это неплохой набор, что-нибудь из этого вам, наверняка, пригодится.

Дисплей Lenovo IdeaTab S6000L смотрится грустновато

Камеры — 0.6

У Lenovo IdeaTab S6000L только одна камера, и та фронтальная, видимо, только для видеосвязи. Её разрешение — 0,3 мегапикселя, что наводит на ностальгические мысли о прошлом. Во время тестов мы обнаружили загадочную функцию «Красота лица», которая почему-то не работала. Также доступен небольшой набор функций: обнаружение лиц, автоспуск, электронная стабилизация видео, замедление, не самая тонкая настройка экспозиции, несколько цветовых эффектов, баланс белого.

Температура — 3.0

Lenovo IdeaTab S6000L, почти не нагревается

Lenovo IdeaTab S6000L не сильно нагревается при работе. Максимальная температура в состоянии покоя составила 34 градуса на нижнем крае задней панели. В состоянии нагрузки максимальная температура поверхности планшета составила 38 градуса, в той же области. Это немного и сравнимо например с Apple iPad mini Retina.

Дисплей

У планшета Lenovo S6000 довольно яркий красочный дисплей. И хотя его показатели уже немного устарели, в некоторых случаях складывается впечатление полноценного Full HD. Но экран здесь выполнен с использованием устаревшего варианта WXGA IPS-матрицы со значением разрешения 1280х800 точек.

Цветопередача довольно приятная и угол обзора очень большой. Единственное – присутствие отпечатков на стекле, которые видны именно при наклоне планшета, по причине отсутствия олеофобного покрытия. Но это мелочи, так как на свою ценовую категорию это еще очень даже хорошо.

Устранение плохого уровня сигнала

Часто пользователи сталкиваются с неожиданными проблемами на «Леново». Одной из них является низкая производительность Wi-Fi. Из-за слабого соединения плохо ловит вай-фай «Леново». Многим кажется, что это происходит по вине интернет-провайдеров, но на самом деле это не всегда так. В самом аппарате существует много причин, тормозящих передачу.

Читайте так же:
Что значит если трещит розетка

 Тест на скорость

Причины, влияющие на медленную скорость интернета смартфона Lenovo A5000, работающего по стандарту по GSM 900/1800/1900, 3G:

  • Сбой системы. Перезагружают телефон и снова подключаются к сети Wi-Fi, чтобы получить максимальную скорость интернета.
  • Перед тем, как на «Леново» включить 3G, обновляют браузер и операционную систему телефона до последних версий.
  • Убеждаются, что между беспроводным маршрутизатором нет конфликтов, так как это может привести к снижению скорости интернета на телефоне.
  • Проверяют фоновые запущенные приложения, которые используют подключение к интернету, и закрывают ненужные.
  • Проверяют, используются ли соединения с настройками DNS. Если нет, можно изменить эти настройки на устройстве.
  • Своевременно очищают историю просмотров, кэш, куки и другую нежелательную информацию браузера, чтобы получить необходимую скорость или переключиться на другие.

Дизайн

Внешний вид модели сильно смахивает на Айфон 6. Вес смартфона составляет около 130 г, поэтому он удобно лежит в руке и не вызывает дискомфорта в процессе использования. Глянцевый пластик собирает отпечатки, но производитель предусмотрел наличие прозрачного чехла, который надежно защищает корпус.

Спереди есть камера, разговорный динамик, два сенсора и три сенсорных кнопки без подсветки. Сзади присутствует основная камера, вспышка.

С правой стороны находится кнопка включения и качелька громкости. С правой стороны есть два слота для Sim-карт и карты памяти. Кстати, работать в режиме 4G может только одна симка. Сверху присутствует аудиовыход, а снизу порт microUSB.

Модель поставляется в нескольких цветах: розовый (Pink), белый (White), серый (Grey), желтый (Yellow).

Возможные причины

Есть две основных причины, почему планшет перестал включаться:

  1. Аппаратная проблема;
  2. Программная проблема.

В первом случае устройство может не загружаться из-за каких-то механических повреждений. Определить это очень просто – как правило, такие повреждения заметны визуально. Вы могли даже не заметить, как ударили гаджет обо что-то, пусть даже и несильно. Но в итоге из-за этого он не работает.

Также нельзя исключать, что вышла из строя какая-то внутренняя деталь планшета, крайне важная для его включения. Это может быть, к примеру, батарея. Такая поломка не будет катастрофичной, ведь заменить вышедшую из строя деталь легко, и это требует минимум времени.

Программные проблемы диагностировать несколько сложнее. Если планшет не включается из-за них, то дело в каких-то вирусах либо сбое в работе программной платформы. Определить, что именно мешает запустить планшет, можно опытным путём, но практика показывает, что это дело лучше доверить мастеру.

Аппаратные поломки

Если не включается планшет из-за аппаратной поломки, то первым делом нужно зажать кнопки питания секунд на 10-15. Если при этом ничего не происходит, и индикатор питания не горит, то извлеките батарею из устройства, а спустя некоторое время, вставьте её обратно и повторите попытку включения планшета. Возможно, просто отошёл какой-то контакт, и проделав эти манипуляции, вы решите проблему.

Читайте так же:
Розетки для выставок кошек своими руками

Вполне вероятно, не загружается планшет и из-за разряженной батареи. Многие пользователи бьют тревогу при виде неработающего планшета, но просто забыли, что аккумулятор полностью разрядился. Конечно, в таком случае гаджет не загрузится, пока вы не поставите планшет на подзарядку.

Если поставленный на зарядку планшетный компьютер всё равно не включается, то, скорее всего, проблема либо в зарядном устройстве, либо в разъёме планшета, к которому оно подключается, либо просто батарея вышла из строя. Также стоит проверить, работает ли кнопка включения.

Часто планшет не включается ещё и из-за проблем с матрицей экрана. Сделать что-либо для исправления ситуации в домашних условиях у вас вряд ли получится, так что сразу несите его в сервисный центр. То же самое могу сказать и о случаях, когда не запускается система после падения гаджета или его удара обо что-либо.

Если вы покупали мобильное устройство в лицензированной точке продаж, и проблема с его работой началась в пределах года после приобретения, то на ремонт даже не придётся тратить деньги, поскольку эта ситуация подпадает под гарантийные обязательства реализатора.

Программные поломки

Диагностировать программные поломки сложнее, зато устранить в большинстве случаев совсем несложно. Чтобы понять, что проблема именно в программной платформе, посмотрите, загорается ли при запуске светодиодный индикатор. Если он горит, но загрузка не идёт, то дело, скорее всего, в программном сбое.

Также очевидным признаком нарушения работы ПО является запускающийся, но постоянно зависающий планшетный компьютер. В таком случае рекомендуется перевести устройство в безопасный режим и не затягивать с визитом в сервисный центр.

Есть масса вариантов, какая именно часть ПО вышла из строя. Но нам важнее узнать, как включить планшет, а не что именно с ним случилось. Есть один верный способ исправить положение, выполнив перепрошивку или полный сброс до заводских настроек. Начать рекомендуем именно со сброса, который также называется Hard Reset.

Делать его можно, даже если планшет выключен. Чтобы выполнить Хард Ресет, делайте следующее:

  1. Зажимаем одновременно кнопку питания и клавишу уменьшения громкости.
  2. Ждём появления на экране логотипа Android.
  3. Попадаем в режим Recovery и выбираем при помощи клавиш громкости пункт Wipe Data.
  4. Система переспросит, уверены ли вы в своих действиях. Соглашаемся на полное удаление всех настроек и данных с планшета.
  5. Когда процедура завершится, жмём на Reboot System, чтобы планшет перезагрузился.

Это довольно радикальный способ, ведь все данные пользователя в результате будут удалены с мобильного устройства. Но если выбора не остаётся, придётся применить именно его. Рекомендуем размещать все данные планшета на облаке в интернете, тогда неожиданная потребность в сбросе всех данных не станет для вас проблемой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector