Установка и подключение двойной розетки
- Какие бывают типы двойных розеток
- Как правильно выбрать кабель для параллельного подключения розеток
- Разметка стены под двойную розетку
- Сверлим стену
- Скрутка провода и разводка розеток
- Закрепляем подрозетники и розетки
Само понятие двойная розетка сегодня имеет несколько значений. Раньше я воспринимал его, как розетка с двумя выводами для контактов. Это было до тех, пор, пока электрика не стала для меня действительно серьезной профессией. Сегодня большинство людей воспринимает двойные розетки, ка любые розетки, расположенные вплотную друг к другу. Конечно, это не совсем так. Подключение двойной розетки в этом случае осуществляется параллельным способом.
Если вы покупаете двойную розетку с одним зажимом и распределительными планками, то ток от одного проводника подается на 2 розетки в одинаковой степени. При этом, в них возникает одно и то же напряжение, но уровень тока делится, в зависимости от подключенного потребителя. Конечно, такой вариант не очень удобен при подключении двух потребителей с большой мощностью, поэтому проще запитать розетки параллельно. Подробнее о подключении розеток можно прочитать в статье: как установить тройную розетку.
На первом этапе регистрации система напомнит, что после заполнения анкеты, будет выдан QR-код, который необходимо будет предъявить инспектору в пункте пропуска при пересечении границы.
Также четко указано, что заполнение анкеты на Госуслугах освобождает от заполнения бумажной версии.
Это полезное новшество: ранее даже заполнивших электронную анкету сотрудники Роспотребнадзора буквально заставляли в аэропорту заполнять и бумажную. Начиная с 8 октября, судя по разъяснениям на сайте Госуслуг, делать так больше не должны. Но какова будет реальная практика – покажет время.
Далее нужно будет указать реквизиты действующего загранпаспорта (серия, номер и кем выдан) и номер телефона. При этом загружать свое фото больше не нужно.
Это также полезно. Дело в том, что требование о загрузке фотографии вызывал проблемы у многих туристов.
Во-первых, нужна была фотография анфас (отнюдь не все хранят такую фотографию в своем смартфоне, и наиболее частым выходом на отдыхе было сфотографировать свое фото в паспорте).
Во-вторых, она нужна была определенного формата и размера (не у всех смартфонов есть встроенные инструменты конвертации и изменения размеров фотографии, а если и есть , часто люди просто ими не пользуются). Во-третьих, часто фото было проблематично загрузить из-за нестабильного сигнала Wi-Fi в отеле.
Полутораспальная кровать
Данный вариант оптимален для максимально комфортного сна в одиночку. Для кровати полуторки актуальны те же преимущества, что и для младшего собрата. При этом размеры односпальной кровати у большинства стран отличаются от полутораспальной только шириной.
Белая высокая кровать со стеганным изголовьем
На многих ресурсах можно встретить различное написание популярных терминов: «Размеры полуторОспальной кровати» или «полуторАспальной». Корректным является вариант с буквой «А», так как «полутора-» является первой частью сложных слов.
Таблица №7. Размеры полуторной кровати в разных странах.
Страна-производитель | Россия | Европа | Америка |
Длина (см) | 190 | 190-200 | 190 |
Ширина полуторной кровати (см) | 120 | 120-160 | 120 |
Какие требования исчезли из СанПиН для общепита
В новых правилах не указан четкий перечень журналов, которые обязательны для общепита. Предполагается, что все эти документы разрабатываются в рамках внедрения ХАССП на конкретном предприятии.
Кроме того, на усмотрение самого бизнеса отдали решение таких вопросов, как:
- мытье посуды (исчезло требование к наличию инструкции по мытью);
- высота стеллажей для хранения посуды (ранее была определена минимальная высота — 0,5 м от пола);
- обработка яиц и овощей (если ранее указывались конкретные требования, то сейчас их нет);
- использование губок (ранее их нельзя было использовать в принципе, с 1 января запрет перестал действовать, но бизнесу нужно позаботиться о смене губок, чтобы в них не скапливались бактерии);
- использование алюминиевой посуды (ранее ее разрешали использовать только для временного хранения);
- периодичность генеральных уборок (если ранее это нужно было делать как минимум раз в месяц, то сейчас бизнес сам определяет, как часто проводить тщательную уборку);
- использование моечных ванн (из правил убрали требования к их количеству, но при этом важно, чтобы столовая, кухонная посуда и подносы для посетителей мылись отдельно);
- организация кондитерского цеха (из новых правил убрали подробный раздел о кондитерских цехах);
- работа при отключении водоснабжения (ранее в таком случае нужно было закрыть заведение, сейчас бизнес принимает решение в зависимости от обстоятельств и с учетом возможности соблюдения требований по безопасности пищевой продукции);
- хранение чистой посуды (ранее были требования хранить ее в перевернутом виде и на перфорированных стеллажах).
Не пропустите новые публикации
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.