Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Распиновка кнопки стеклоподъемника ваз 2109

Распиновка кнопки стеклоподъемника ваз 2109

Электростеклоподъёмники ВАЗ-2109 Множество автомобилей имеют комплекты стекло подъемников, но если такового нет его можно поставить самостоятельно. Электро привод отличается отсутствием в его устройстве зубчатого редуктора. За место этого у него имеется барабан, который снабжен квадратным отверстием в самом центре. В этом отверстии находится вал мото редуктора, который закрепляется с механизмом при помощи необходимых стоек. Конструкция […]

Исполнение «Стандарт»

Поскольку новый автомобиль унаследовал от модели ВАЗ 2108 всю платформу, то большинство деталей и узлов также были взаимозаменяемыми с предшественником.

Что касается электрической части автомобиля, то:

  1. Панель приборов устанавливалась с ВАЗ 2108, соответственно, что и проводка на ВАЗ 21099 также использовалась идентичная;
  2. Визуально панель приборов отличалась посадочным местом для автомагнитолы, которая была расположена в районе пепельницы с прикуривателем;
  3. Многие автовладельцы заменяли ее на «высокую панель», требовавшую и замены системы электроснабжения. В частности, проводка ВАЗ 21099 заменялась, поскольку клеммные колодки имели разную конфигурацию.

схема электропроводки ваз 21099

Справочно: представленный на фото выше под №24 -датчик верхней мертвой точки 1-го цилиндра на автомобили выпуска старше 1995 года не устанавливался. Соответственно, и провод на него в комплектации не шел.

Схема переднего жгута ВАЗ 2114 инжектор

В этом случае, даже если вы забудете отключить вентилятор, он перестанет работать после выключения зажигания. Именно это обстоятельство позволяет этому механизму создавать значительное усилие.

Кроме этого, на обшивку передней пассажирской двери выведена кнопка управления. В салоне появилась новая панель приборов, новый руль, регулируемая рулевая колонка, стеклоподъемники и новый отопитель. Наглядным примером могут послужить ножницы.

Для этого ее надо поддеть отверткой и, сдвинув немного в сторону, вытащить из своего углубления. К блоку предохранителей от реле противотуманок протягиваются упомянутые провода.

Подключить наконечники подсоединенных проводов к колодке реле к выводам 30 и Первый опытный образец хэтчбека был собран еще в году. Габариты — 4 контакт в кнопку пассажира.

После освобождения дверной обшивки не нужно спешить ее снимать. Контакт 5 во всех случаях является массой.

Читайте так же:
Розетка электрическая с выключателем светодиодным


На обшивке дверей, на месте отверстия для ручного привода, стоит заглушка. Это происходит по причине попыток открыть замерзшие окна. Затем нужно отжать именно клипсу, а не обшивку. Секретом надежности устройства является простая кинематическая схема трансформации вращения вала электродвигателя в поступательное движение кронштейна крепления стекла.

Кнопку измеряем штангенциркулем и переносим размеры на плотный картон. Именно это обстоятельство позволяет этому механизму создавать значительное усилие. Буквой «А» на схеме указываются провода, идущие к питанию схемы, а буквой «В» провода, идущие к габаритным огням.

F12 на 7,5 А правый ближний свет. Иногда на транспортные средства устанавливаются задние противотуманные фонари, работа которых направлена на улучшение видимости автомобиля при движении в тумане. Тем более это касается тросового механизма. Невозможность проветрить воздух в салоне, уменьшить температуру летом зачастую снижает хладнокровие, столь необходимое человеку за рулем.
Установка и подключение кнопок управления пневмоподвеской ваз 2114

Цоколёвка по новому типу

  • приходит +12В постоянно
  • приходит +12В постоянно
  • приходит +12В после включения зажигания (контакт 15), при старте II не пропадает;
  • приходит +12В после включения зажигания (контакт 15/2), пропадает при старте (II);
  • положение I, уходит +12В на стартер (контакт 50);
  • приходит +12В после включения зажигания (контакт 15), при старте II не пропадает;
  • приходит +12В от АКБ (контакт 30);
  • приходит +12В постоянно.
  • Распиновка замка ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112

Как снимать комбинацию приборов

Отворачиваем пару винтов, крепящих комбинацию приборов, и снимаем ее. Слегка тянем ее на себя, отвернув гайку крепления, и снимаем трос спидометра.

provodka-vaz-2109-inzhektor

Внешний вид снятого пластикового элемента

  • теперь можно отключать блок с питающими проводами и откладывать его в сторону;
  • точно так же действуем по отношению к замку зажигания, а также отбрасываем «массовый» провод с реле зажигания;
  • с каждой стороны откручиваем пару нижних винтов, которые крепят консоль;
  • можно разъединять провода, которые питают подсветка перчаточного ящика;
  • откручиваем винты, которые держат панель отопителя, после чего ее можно смещать книзу, чтобы не создавала помех;
  • выкручиваем винты тяги отопителя в салоне;
  • осталось вывернуть последние винты панели – центральный и верхние боковые. Панель полностью в наших руках.
Читайте так же:
Mp3378e уменьшить ток подсветки lg

Демонтаж освещения

Рассеиватель держится на основании корпуса на пружинной защелке. Конец плоской отвертки заведите под плафон по центру и слегка надавите, отводя фиксатор. После этого потяните вниз и снимите стеклянную крышку со светильника. Необходимо позаботиться о сохранении внешнего вида деталей светильника. Опытные специалисты рекомендуют кусочек ткани или бумаги положить на торец рассеивателя в месте работы с отверткой.

Лампочку можно снимать и проверять. Дальнейший демонтаж производится с помощью крестообразной отвертки, откручиваются болты, которые держат пластину и крепят основание плафона к потолку.

Четыре провода, которые вы отсоедините, должны иметь маркировку. Два из них масса, и обязательные «+» и «-». Отсоединяя провода, промаркируйте их, чтобы при сборке не возникло проблем. Если новая лампочка горит, дальше можно не разбирать.

о

Плафон направленного света снимается аналогично, поддевается плоской отверткой и вынимается из гнезда в потолочной обшивке. Затем сделайте пометки на проводах и отсоедините их. Первоначально все контакты промаркированы при сборке на заводе, но зачастую в условиях работы в тесном и плохо освещенном салоне пометки плохо видно.

Установка подъёмных устройств на ВАЗ

Последовательность выполнения процедуры будет следующей:

  1. проводим временное удаление стеклоуплотнителя изнутри двери;
  2. достаём стекло и демонтируем крепление подъёмника;
  3. проводим монтаж устройств с работой от электропривода;
  4. подсоединяем клемму «минус» к аккумулятору и проверяем устройство;
  5. проводим монтаж стекла и обшиваем дверь.

Электростеклоподъёмники, по сравнению с механическими, содержат не редукторы зубчатого типа, которые более привычны, а барабан. В центр барабана вставляют двигательный вал тока постоянного типа. Мотор является моторедукторной составляющей, оказывая влияние на скорость, подъём и процесс опускания стёкол.

Монтаж не вызывает сложностей. Вначале отключается батарея аккумулятора. При помощи отвёртки фигурного типа происходит откручивание 3 саморезов, отстёгивание защёлки обивок на двери и демонтаж кармана. Тонкой отвёрткой следует поддеть ручку фиксатора подъёмника. Остриё находится в углублении, расположенном между розеткой и фиксирующей частью.

Читайте так же:
Подсветка с стабилизатором тока

После извлечения ручки происходит съём дверной ручки, открывающей дверь авто. Накладка на ручку поддевается, а затем достаётся. При помощи отвёртки отворачивается пара винтов для закрепления, которые закрываются накладкой. Для снятия ручки не потребуется много усилий. Отвёрткой потребуется убрать кнопку стеклоподъёмника, блокирующую дверь.

После снятия 6 пистонов убирается облицовка регулирующего зеркала в автомобиле. Дверная обивка с лёгкостью демонтируется. При помощи гаечного ключа на 10 следует открутить пару болтов, используя обойму автостёкол. Затем нужно последовательно отвернуть пару гаек крепления подъёмного механизма, закрепляющие гайки сверху и снизу, а потом 3 гайки, фиксирующие механизм для подъёма.

По завершении этапа следует вывести шпильку по направлению подъёмного приспособления снизу из панели на двери. Для того, чтобы упростить операцию, нужно отогнуть шпильку направляющей, расположенной сверху, при помощи отвёртки. Механизм для подъёма спокойно извлекается через каркасный проём в двери.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector