Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Светодиод SMD 2835 характеристики

Светодиод SMD 2835 характеристики

Количество наименований светодиодов уже стало достаточно большим, многие начинают их путать. Самые популярные это SMD 5050, 5630, 5730, 3030, 3528, SMD 4014, 3014. Цифры в обозначении модели светодиода обозначают только размер корпуса. Начинка может быть совершенно любая, этим и пользуются китайцы.

В стандартные корпуса светодиода SMD 2835 они ставят кристаллы гораздо слабей, в 2-5 раз. Это вводит покупателя в заблуждение, он думает много светодиодов, лучше светит. Хорошим примером служат светодиодные лампы-кукурузы и автомобильные лампы. Они бывают просто усеяны со всех сторон этими диодами. Кроме слабого кристалла китайцы экономят на всём остальном. В диоде ставят медные проводники вместо золотых, теплоотвод делают из алюминия, а не из меди.

Внешне плохой ничем не будет отличатся от хорошего. Но нагрев он будет переносить хуже, и не сможет переносить скачки тока, проводник будет перегорать.

  • 1. Характеристики SMD 2835
  • 2. Примеры обмана от китайцев
  • 3. Светодиодная лента 2835
  • 4. Даташит SMD 2835

Рабочий ток светодиодов 3030

Светодиодный модуль для торцевой подсветки 3030-1 (1.6W, 12V, White)

Светодиодный модуль для торцевой подсветки 3030-1 (1.6W, 12V, White)

Тип светодиода 3030, количество светодиодов в модуле — 1 штука.

Напряжение питания 12V, мощность 1,5W, цвет свечения белый 6300K, световой поток 130Lm, угол свечения 60×15 градуса.

Класс защиты IP65.

В гирлянде 20 штук ( не превышать!) Более 20шт — подсоединять параллельно.

Мощность, Вт.1,6
Напряжение, В12
ЦветБелый
Цветовая температура, К6500
Рабочая температура, Сот -30° до +60°
Тип диода3030

Интернет-магазин неоновой и светодиодной продукции. Цена на сайте не является обязательной офертой и может быть скорректирована при конкретном заказе.

Как пользоваться платежной системой Yandex.Money

Как оплатить заказ с помощью банковской карты

Читайте так же:
Сила свет ток движение

После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты в сервисе «Яндекс.Деньги».

    Введите данные банковской карты: номер, срок действия, имя и фамилию, а также 3 цифры с оборотной стороны (код CVV/CVC). Не забудьте указать email: на него придет информация о платеже.

Bank Card Yandex

Bank Card Yandex

Bank Card Yandex

Как оплатить заказ Яндекс.Деньгами

Чтобы заплатить этим способом, вам нужно открыть кошелек в Яндекс.Деньгах и пополнить счет (это можно сделать онлайн).

После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты в сервисе «Яндекс.Деньги».

    Выберите, откуда будут списаны деньги: со счета в Яндекс.Деньгах или с привязанной к нему карты.

Yandex Money

Yandex Money

Yandex Money

Как оплатить заказ наличными

После оформления заказа вы попадете на страницу оплаты наличными (через терминалы и салоны сотовой связи).

    Введите номер телефона, чтобы получить SMS с кодом платежа. Вы можете также указать email: на этот адрес будет продублированы код платежа и инструкция, а еще вы получите уведомление после того, как платеж будет принят.

Money

Money

Money

Правила оплаты через платежные системы Visa и Mastercard

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента.

При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard — Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verified by Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.

Читайте так же:
Устройство электрического выключателя освещения

В случае возврата, денежные средства возвращаются на ту же карту, с которой производилась оплата.

Технические характеристики SMD 3528 (datasheet)

Параметры 3528 smd led SMD 3528 – однокристальная матрица с малым потреблением тока и относительно небольшой яркостью. Но именно благодаря этому можно конструировать любую подсветку не заботясь о дополнительном теплоотводе. Эта сборка применяется в лентах ночного освещения, в системах подсветки рекламных лайтбоксов, светящихся указателей.

В варианте (RGB) в матрице используется три кристалла.

Тип свветодиодаЦвет свеченияРазмер, ммСветовой поток, ЛмУгол, град.Ток, мАНапряжение, В
LED-WW-SMD3528Белый теплый3,5 x 2,84,5-5,0120-140202,8-3,2
LED-CW-SMD3528Белый
LED-B-SMD3528Синий0,6-0,85
LED-G-SMD3528Зеленый2,8-3,5
LED-Y-SMD3528Желтый1,2-1,61,8-2,0
LED-R-SMD3528Красный
LED-RGB-SMD3528RGB0,6120-140202,0-2,8
1,6203,2-4,0
0,320

Размеры SMD 3528

Типоразмеры SMD 3528

Типоразмеры 3528

Оригинальный datasheet SMD 3528 можете скачать по ссылке.

Маркировка мощных светодиодов 3 w

Маркировка светодиодов 3 w представляет собой набор сокращений и символов. Они позволяют получить основную информацию о возможностях данного элемента. Пример стандартной маркировка:

3W R 2.2v 50-65LM red

  • 3W — мощность рассеивания кристалла;
  • R — тип радиатора Star;
  • 2,2 v — напряжение питания;
  • 50-65LM — мощность светового потока, находящаяся в пределах 50-65 люмен;
  • Red — цвет излучения (красный).

Полярность светодиода определяется визуально — на основании одного из выводов имеется отштампованный значок «-», обозначающий катод.

Необходимо учесть, что приведенный вариант маркировки присутствует не на всех светодиодах. Это наиболее распространенный, но не единственный вид. Производители используют собственные методы кодировки данных, отличающиеся от привычных обозначений. Если при покупке не удается определить параметры элемента. Рекомендуется ознакомиться с паспортом или описанием (datasheet). Как правило, параметры можно определить интуитивно, по величинам или буквам маркировки. Их значения угадываются, если есть хоть небольшой опыт использования светодиодов 3 w.

Другие размеры светодиодов: 3020 светодиодные чипы и 3014

Серия UltraBright – это самые яркие светодиодные полосы в мире!

Размеры светодиодовРазмеры светодиодов
3020 светодиодных чипов SMD3014 светодиодных чипа

Хотя 5050 и 3528 светодиодов SMD были самыми популярными на рынке для ленточных фонарей, рынок светодиодов быстро изменился за последние несколько лет.

Сегодня доступно множество светодиодных чипов, которые ярче и эффективнее. В 3020 LED SMD чипов в нашем High CRI Ultrabright Seriesи 3014 SMD LED чипов в нашем архитектурном ультра яркой и дизайн серии Ультра полос света Ярких светодиодных меньше и эффективнее , чем их предшественники. Поскольку размеры светодиодов намного меньше, мы смогли поместить еще много их на полосы света, создав тем самым ослепительно яркие светодиодные полосы. Наши промышленные светодиодные полосы используют новый усовершенствованный чип 2835.

___________________________________________________________________________

Проверка светодиода с помощью мультиметра

Мультиметр – это специальный тестер для электротехнических изделий, объединяющий функции разных устройств. На внешней панели расположен переключатель и несколько положений, одно из них – для проверки светодиодов. Порядок действий:

  1. Включить прибор, установить нужный режим.
  2. Специальными щупами коснуться «ножек» светодиода (отходящих проводов).
  3. Если на экране появилась цифра 1 – сменить полярность, повторить касание щупами.
  4. Если появился звук и диод начал светиться – все исправно, если нет – светодиод нерабочий.

Когда заведомо известно, что LED-светильник исправен, но мультиметр показывает другое, нужно проверить правильность сборки схемы: положение тестера, соединение контактов. Если и в данном случае мультиметр показывает неисправность, из строя вышел резистор.

Скачать и купить

Вот даташиты (техническая информация) на некоторые мощные светодиоды:

• led datasheet 4,8W- / Техническая информация по мощному светодиоду для фар и прожекторов, pdf, 689.35 kB, скачан: 3974 раз./

• led datasheet 10W / Техническая информация по мощному светодиоду для фар и прожекторов, pdf, 1.82 MB, скачан: 4479 раз./

На этом всё, голосуйте на Сергея из Сочи, задавайте вопросы в комментариях, делитесь опытом!

Особая благодарность тем, кто пришлёт схемы реальных светодиодных драйверов, для коллекции. Я опубликую их в этой статье.

Сравнение светодиодов SMD 2835, 3528, 5050.

SMD 2835 был выпущен позже, чем 3528 и 5050, поэтому обладает лучшими техническими характеристиками, и способен соответственно на большее.

Отличием светодиода 2835 от 3528 является размер кристалла, он больше, как и его световой поток, номинальная мощность и светоотдача Лм/ватт. У новых светодиодов были увеличены контактные площадки, что обеспечивает более качественный теплоотвод.

В качественной продукции применяются материалы корпуса с большей теплопроводностью. Высота корпуса 2835 уменьшена. Все это позволило улучшить отвод тепла от кристалла LED, и соответственно повысить срок службы.

Светоизлучающие диоды типа SMD отдают тепло в первую очередь через контактные площадки. У светодиода SMD 2835 почти вся излучающая поверхность покрыта слоем люминофора, а у SMD 3528 только круглая область по центру, это позволило существенно увеличить площадь излучения света.

Отличие LED 2835 от 5050. Светодиод типа SMD 5050 – это 3 кристалла SMD 3528 в одном корпусе, на нижней части которого располагаются 6 выводов. Поэтому он имеет больше размеры, и его кристаллы могут включаться в цепь по отдельности. Данный фактор даёт возможность получать RGB светодиоды или элементарную схему регулировки яркости путём выведения из работы одной ветки кристаллов, не теряя равномерности свечения изделия. При одинаковой мощности, у 2835 можно отметить большее значение светового потока. В остальном отличия такие же, как и от 3528.

На видео показан процесс пайки светодиодов SMD 2835.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector