Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насадки для мясорубки зелмер розетка

Мясорубки – Zelmer

Все хозяйки хотят периодически приготовить своим родным что-то вкусненькое: домашние пельмени, чебуреки, тефтели… Конечно, для этого можно достать из кладовки старую, ручную мясорубку. Но тогда время приготовления автоматически увеличивается почти в 2 раза. Да и силы нужно приложить намного больше. Другое дело – электромясорубка Зелмер . Несколько движений и пара килограмм мяса уже превратились в фарш.

У Зелмер широкая линейка мясорубок, которые отличаются техническими характеристиками, комплектацией и стоимостью. Благодаря этому можно легко выбрать для себя подходящий вариант. А еще они имеют такие преимущества:

  • Идеальное соотношение цена-качество
  • Простое, интуитивное использование
  • Широкий выбор дополнительных функций
  • Приемлемая цена на мясорубку Зелмер в интернет-магазине
  • Разнообразие насадок
  • Тихая работа
  • Длительный срок службы
  • Надежность

Насадка на мясорубку для приготовления колбасы

Современную кухню невозможно представить без ручной или электрической мясорубки. Ее универсальность и функциональность обеспечиваются наличием различных насадок. При помощи такого удобного приспособления, как насадка на мясорубку для домашней колбасы, можно готовить колбаски и сосиски из абсолютно любого фарша и даже делать вегетарианские изделия. Стоимость ее весьма невысокая, и при этом ею легко пользоваться, просто мыть и хранить.

насадка для колбасы для мясорубки

Причины и методы их устранения

При возникновении любой неисправности необходимо сразу же провести диагностику, чтобы выяснить причину и локализовать поломку. Осмотр механической части изделия производится визуально, а электрические цепи проверяются специальными приборами. Если визуальный осмотр всех деталей механической части не дал положительного результата, тогда нужно демонтировать изделие и осмотреть редуктор, электродвигатель. Возможно, произошло засорение смазки трущихся частей, подшипники работают некорректно, требуется их замена.

Своевременная диагностика позволяет определить и устранить неисправности на ранней стадии их развития, что существенно продляет сроки эксплуатации всего изделия.

Рассмотрим подробно неисправности мясорубки и методы их исправления.

  1. Двигатель не выходит на заданную частоту оборотов — причина может быть в поломке переключателя или самого двигателя. Провести замену изношенных механизмов или электромотора.
  2. В работе привода замечены перебои — предельный износ графитовых щеток, необходимо установить новые.
    Износ щеток
  3. Посторонние звуки, запах гари при работе изделия — неисправен двигатель. Для его восстановления необходима диагностика, ремонт или полная замена. Однако стоимость замены двигателя довольно высока — рентабельнее будет приобрести новую мясорубку и решить проблему.
  4. Причиной появления звуков, несвойственных нормальной работе мясорубки, могут быть подшипники, которые изнашиваются в процессе эксплуатации. Для подтверждения диагноза надо разобрать основной корпус изделия, добраться до места их установки и проверить вращение, если надо, то произвести замену.
    Подшипник
  5. Понижение частоты вращения электрического двигателя — перегрузка, подача продуктов слишком быстрая, мясорубка не успевает их перемалывать. Этой неисправности особенно подвержена модель Кенвуд mg Уменьшите дозировку подачи, и все нормализуется.
  6. Нет вращения вала — заедает передаточный механизм редуктора. Возможно, сломана одна из шестерней или ее зубья, требуется замена.
    Передаточный механизм редуктора
  7. Остановился шнек изделия. Если при этом двигатель работает в прежнем режиме, то выключаем мясорубку и демонтируем ее механическую часть, чтобы выяснить причину.
Читайте так же:
Розетка для фаркопа brink

В последнем варианте есть несколько причин возникновения такого необычного отказа: некорректная сборка редуктора, проворачивание вала двигателя, облом зубьев ведущей шестерни и очень редко зализывание соединения валом шнека (стирание шестигранника).

На заметку! Несоответствие металла детали приводит к ее поломке во время предельной нагрузки.

Если шестигранный приемник, куда вставляется вал шнека, сделан по ошибке из более мягкого металла, то в процессе работы он быстро развальцуется, или его грани сточатся, плотный контакт будет нарушен. Такое же может произойти с законцовкой шнека. Сделать ремонт мясорубки с такими проблемами своими руками сложно, требуется помощь профессиональных ремонтников аналогичного оборудования.

Шнек

Для колбасы

Топ самых нужных насадок для мясорубки

Набивать домашнюю колбасу с помощью мясорубки чрезвычайно удобно. Предназначенная для этого насадка-колбасник устроена предельно просто: это трубочка, на которую натягивают оболочку для колбасы. Диаметр колбасника может быть самым разным в зависимости от изготовляемого изделия (толстые сардельки или тонкие сосиски). В мясорубку загружают мясо как обычно, и оно поступает в оболочку, которая по мере наполнения растягивается. Чтобы оболочка не лопнула и не разорвалась, ее необходимо аккуратно поправлять в процессе.

Какую технику выбрать?

Мясорубка с соковыжималкой бывает для изготовления фарша и отжатия томатного сока. Данное устройство идеально подойдет любителям томатного сока и тем, кто готовит кетчупы и заготовки на зиму. Разновидностей таких мясорубок много, но как показала практика, лучшими являются шнековые мясорубки (ручные и электрические), которые хорошо отделяют сок и жмых. В этих моделях установлена центрифуга (сетка), сока получится мало, да и сетка быстро засоряется, что затрудняет процесс работы. Ручные модели стоят намного дешевле электрических. Их плюс заключается в том, что нет риска перегрева мотора, и они выдерживают любой объем работы. Их можно использовать даже в условиях, где нет электрического тока. При использовании электрических мясорубок, особенно во время консервации, прибор нужно периодически отключать, чтобы не дать перегореться мотору.

Читайте так же:
Ночник работающий от розетки

Какие бывают насадки для мясорубки

Вспомогательные насадки в мясорубках позволяют владельцам существенно сэкономить на покупке дополнительных кухонных приспособлении. И действительно, зачем приобретать кухонный комбайн с шинковками или соковыжималку, если можно немного доплатить и приобрести модель с большим количеством комплектующие, которая будет выполнять те же функции. Рассмотрим подробнее, какие насадки могут встречаться в мясорубках и для чего они нужны.

Он входит в число основных деталей мясорубки, без которых эксплуатация прибора теряет всякий смысл. Ножи в разных моделях могут отличаться материалом и методом изготовления, формой режущей кромки, способом заточки.

По способу изготовления ножи могут быть:

  1. Кованые. Массивные, дорогие, долговечные, хорошо справляются с большими нагрузками. Такие ножи можно встретить в моделях премиум класса и промышленных агрегатах.
  2. Штампованные. Легче, дешевле, рассчитаны на меньший срок эксплуатации. Именно такими лезвиями чаще всего комплектуют свои мясорубки производителя.

Как показывает практика, гоняться за кованными ножами нет никакого смысла. Во-первых, далеко не каждый покупатель сможет отличить «на глазок» один метод изготовления от другого. Во-вторых, стандартный срок службы мясорубки 3–5 лет вполне способны отслужить штампованные ножи.

В качестве основы для ножей производители берут чугун, нержавеющую сталь и сплавы. Нержавейка в этом случае будет предпочтительней всего. Она отличается высокой стойкостью к коррозии, поэтому лезвие не придётся тщательно просушивать и смазывать после завершения работ. В дешёвых моделях сплавы с покрытием тоже не всегда хорошо себя показывают – со временем напыление может истончиться и на лезвии появятся следы ржавчины.

По форме режущей кромки ножи различают:

    Прямые. Имеют прямоугольные лопасти, одна грань которых заточена.

Классический нож для мясорубки и имеет 4 лепестка. Однако, у некоторых производителей встречаются режущие инструменты с двумя, тремя или даже пятью лопастями. Чем больше количество лепестков на ноже – тем выше скорость обработки продуктов.

Посадочное место тоже может отличаться – у одних моделей это квадрат, у других многогранник с разным количеством сторон и разным периметром. Ножи с одних приборов не подходят к мясорубкам других производителей за редким исключением.

По способу заточки ножи могут быть:

  • самозатачивающиеся
  • требующие периодической заточки

В самозатачивающихся ножах внутренняя сторона лезвия сделана из более мягкого металла, чем внешняя. При соприкосновении с решёткой она постепенно истирается и заостряется. Таким образом, лучшие мясорубки длительное время не теряют своих режущих качеств.

Решётка

Решетки мясорубки

Без них также не обходится ни одна мясорубка. В зависимости от модели приборы могут комплектоваться решётками разных диаметров (с мелкими, средними или крупными отверстиями). Иногда производители добавляют решётку для бефстроганова или мантов – в ней пазы по размеру гораздо больше и мясо получается скорее рубленым, чем перекрученным.

Читайте так же:
Розетка прицепа тягача схема подключения

Шинковки

Самые популярные насадки, которые позволяют заменить мясорубкой комбайн. Представляют собой барабаны или диски с отверстиями разных размеров и форм. Помогут быстро натереть овощи и фрукты на большую семью, а также пригодятся для сезонных заготовок. Единственный недостаток таких приспособлений в том, что далеко не всегда продукты получаются нарезаны аккуратно.

Наиболее распространёнными являются тёрки и шинковки:

  • с крупными отверстиями
  • с мелкими отверстиями
  • для нарезки ломтиками или колечками

Чуть реже встречаются для:

  • нарезки кубиками
  • нарезки сыра
  • приготовления чипсов (нарезает брусочками)
  • драников

Редкие шинковки встречаются в моделях премиум-класса. При необходимости, их можно приобрести отдельно.

Соковыжималка

насадка-соковыжималка для мясорубки

В мясорубках этот аксессуар бывает двух типов:

  1. Шнековая. Представляет собой закрученный по спирали вал, который сминает заложенные продукты и продавливает их через решётку. Оставшийся жмых выдавливается через отдельное отверстие. Подходит практически для всех ягод, овощей и фруктов, может использоваться для изготовления томатного сока. Единственный недостаток приспособления – сок получается с мякотью.
  2. Для цитрусовых. Представляет собой пластиковую насадку конусообразной формы с рёбрами. Для получения сока цитрусовые необходимо разделить на две части и прижать к вращающемуся конусу. Рёбра будут сминать мягкую мякоть, а выдавленный сок через сито потечёт в слив.

Возможности шнековой насадки по сравнению с цитрусовой намного шире. Поэтому перед тем, как выбрать мясорубку, следует уточнить, какая именно соковыжималка идёт в комплекте с выбранной моделью.

Покупая насадку со шнековой соковыжималкой, стоит обратить на материал вала (металл или пластик). На скорость и эффективности работы он никак не повлияет, а вот на надёжности приспособления и устойчивости к нагрузкам может сказаться.

Нелишним также будет обратить внимание на наличие защитных кожухов (от брызг) и удобного слива для сока.

Насадка для печенья

насадка для печенья

Насадка для печенья со сменной формой

Представляет собой крышку с фигурным отверстием посередине. Густое песочное тесто, проходя через насадку, принимает форму отверстия. Хозяйке для получения красивого фигурного печенья останется только разрезать непрерывно поступающую массу на равные кусочки.

Для набивания колбас

насадка мясорубки для колбас

Представляет собой вытянутую трубочку, на конец которой одевается оболочка. В процессе работы кишка постепенно заполняется мясом и вытягивается. Хозяйке нужно будет только потихоньку поправлять оболочку, чтобы избежать разрывов и разделять колбасу на порции.

Читайте так же:
Сдвоенная розетка для ванной

Трубочки для набивания могут быть разного диаметра. С небольшим отверстием пригодятся при изготовлении сосисок, с большим подойдут для сарделек.

Для кеббе

насадка мясорубки для кеббе

Насадка позволяет формировать полые колбаски из фарша, которые можно начинить. Для приготовления кеббе в приёмную камеру мясорубки уже закладывается готовый фарш. Насадка просто позволяет придать ему нужную форму.

Кофемолка

Может использоваться для перемалывания кофе, кондитерского мака, сахарной пудры, орехов и других продуктов. Жернова, которые входят в состав конструкции, перетирают ингредиенты в муку. Обычный шнек с ножом для этой цели не подойдёт – режущая часть быстро затупится от твёрдых продуктов.

Для формирования котлет

форма для котлет

Представляет собой фигурную формочку, в которую поступает готовый фарш. После заполнения насадку раскрывают и достают получившиеся котлеты. Формочки могут отличаться как размерами, так и толщиной. Они позволяют готовить в большом количестве красивые, одинаковые котлеты.

Далеко не все модели идут с большим количеством насадок. Чаще всего свои мясорубки производитель комплектует насадкой для кеббе и трубочками для набивания колбас. Эти приспособления стоят недорого, просты по конструкции и занимают мало места. О наличии дополнительных насадок в комплекте следует поинтересоваться отдельно. При желании их можно докупить, однако, стоит учесть, что не у каждого производителя они в принципе предусмотрены.

Почему заказывать насадки для мясорубок выгодно в Patok?

Предлагаем более четырех сотен деталей и комплектующих для электрических мясорубок, которые помогут вам быстро восстановить работоспособность прибора.

Поставляем насадки и прочие запчасти для мясорубок непосредственно от заводов-изготовителей — у нас на 100% оригинальные товары от ведущих мировых брендов.

Компания работает с 2015 года, и все сотрудники имеют большой опыт и необходимые профессиональные навыки. Индивидуально консультируем, помогаем с выбором.

Доставляем заказы по всем регионам Украины, принимаем оплату наложенным платежом, возможен обмен неподошедшего товара или возврат денег в течение 14 дней.

Правильный уход

В большинстве случаев мясорубку используют с целью измельчения мяса в фарш. Именно поэтому одной из основных деталей и составляющих механизма является нож, который отвечает за качество измельчения продукта. Если его установить неправильно, мясо не будет измельчаться. Конечно, механизм будет работать, при помощи винта продукт протолкнется к решетке, но далее процесс не пойдет. Рассмотрим установку ножа в каждом из видов.

В электромясорубке

  1. Когда установлен шнековый вал в корпус, можно приступать к фиксации ножа. Его нужно вставлять на более тонкий конец вала.
  2. Большое значение имеет правильное расположение ножа. Выпуклой стороной он должен быть вовнутрь, а плоской наружу.
  3. Далее подрезной элемент крепится к решетке.
Читайте так же:
Электромонтаж розетки для электроплиты

В ручной мясорубке

  1. После установки шнекового вала в корпус нужно зафиксировать нож.
  2. Шнековый вал имеет две стороны. Одна, более толстая, устанавливается внутри корпуса, а вот на тонкую сторону надевается нож.
  3. Чтобы процесс переработки продуктов происходил правильно, нужно расположить подрезную составляющую плоской стороной наружу.
  4. После к ножу крепится решетка.

Как видим, процесс установки ножа в обеих мясорубках идентичен. Обязательно необходимо сделать все так, как указанно выше. Это кается и ручного агрегата, и электрического. Так как электрическая мясорубка – это модернизированная вещь, с ее помощью можно измельчать не только мясо для фарша. Конечно, это остается в приоритете, тем более, самые новые модели прибора оснащены еще и различными насадками, при помощи которых мясо можно измельчать, например, на кубики. В электромясорубке можно также измельчать овощи, фрукты, главное, выбрать и установить правильно насадку. Что касается ручной мясорубки, это довольно древний прибор, который тем не менее можно найти в каждом втором доме. При этом многие хозяйки так и продолжают пользоваться ручным прибором. К сожалению, ручная мясорубка не имеет так много дополнительных функций и возможностей, как ее «оппонент».

О том, как собрать мясорубку, смотрите в следующем видео.

Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

  • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
  • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
  • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
  • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
  • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector