Shik-v-dom.ru

Шик в Дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших ланч-боксов с подогревом; горячая еда, которая всегда с собой

5 лучших ланч-боксов с подогревом — горячая еда, которая всегда с собой

Ланч-бокс с подогревом — это специальный контейнер для удобного перемещения, сохранения и нагревания готовой еды. Такой современный гаджет незаменим, если отсутствуют бытовые условия для организации горячего обеда. На работе, в учебном заведении, на пикнике, в путешествии или походе с помощью ланч-бокса с подогревом возможно обеспечить полноценный прием пищи.


Фото: vpimg2.com

Конструкция прибора представляет собой корпус, в который помещен один или несколько съемных контейнеров. Если контейнер один, он обязательно разделен на два или более отсеков для нескольких блюд или видов продуктов. Изделие закрывается сверху крышкой с фиксаторами. Крышка обычно оснащена ручкой для переноски, имеет специальный отсек для хранения ложки или других столовых приборов.

Чтобы пища внутри не испортилась, большинство моделей имеет сверху клапан вентиляции. Хорошую герметичность обеспечивает силиконовая или резиновая прокладка-уплотнитель между корпусом и крышкой.

Снизу корпуса находится нагревательный элемент, на боковой части разъем для подключения шнура питания. Шнур, как правило, съемный, включен в комплект.

Принцип работы гаджета очень простой и удобный. Шнур питания подключается к электрической сети и прибор начинает нагревать содержимое. В некоторых моделях имеется кнопка включения/управления.

По типу питания приборы делятся на:

  • С подключением к сети 220В.
  • Автомобильные, с подключением к сети 12В.
  • Универсальные: поддерживающие оба вида подключения.

При выборе устройства стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Материал изделия. Корпус и контейнеры изготавливают из металла или пищевого пластика. Чаще всего эти материалы комбинируются. Преимущество пластика — легкость, простой уход, вариативность цвета; у металла — прочность, лучше сохраняет тепло. Заглушки, уплотнители выполняют из силикона или пищевой резины.
  • Мощность устройства. Один из параметров от которых зависит скорость разогрева пищи. Средний показатель 40-45 Вт. Время подогрева обеда может варьироваться от 5 минут до получаса и более.
  • Размеры прибора и количество секций. Чем больше отсеков или количество контейнеров, тем более габаритным будет ланчбокс. Контейнеры могут располагаться в одном, двух и более уровнях. Емкость измеряется в литрах, обычно указывается общий объем или объем отдельных контейнеров.
  • Дизайн. Чаще всего модели имеют прямоугольную форму, реже овальную или круглую. Выбор цветовых решений разнообразный.
  • Функциональность. Существуют приборы с эффектом термоса, использованием вакуума для лучшей сохранности продуктов, подогревом на пару и другими функциями. Чем проще прибор, тем дешевле он стоит, и наоборот.
Читайте так же:
Розетка масса ширина высота

Представляем рейтинг ланч-боксов с подогревом 2020. Лучшие 5 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020)Цены, ₽Страна
1. Xiaomi Small Bear Electric Lunch Box (DFH-B10J2) с подогревомот 2900₽Китай
2. Aqua Work с подогревом C5от 1950₽Китай
3. Take It с подогревомот 1600₽Сингапур
4. Kamille c двумя емкостямиот 800₽Польша
5. Beon BN-1000 с подогревомот 900₽Китай

Кружка с подогревом от USB — отличное решение

Вам знакома ситуация, когда долго сидя за компьютером, забываешь о заваренном кофе, который вскоре остывает и приходится вставать с места, идти на кухню, чтобы помыть кружку и заварить свежий горячий напиток? Согласитесь, это очень неудобно, особенно если приходится отложить важное дело, которое не приемлет задержки, а вы, как назло, теряете очень много времени. Решением может стать кружка с подогревом от USB, который бывает двух видов.

Первый вариант самый простенький — кружка со встроенным нагревателем. Его достаточно подключить к компьютеру, и ваш напиток долгое время будет горячим. Только в этом случае придется терпеть наличие кабеля.

Если вы хотите приобрести что-то более практичное, присмотритесь к подставкам к кружкам, которые обеспечивают длительное сохранение температуры бескабельным способом. Например, есть более усовершенствованная версия — подставка для кружки с подогревом от USB. О ней подробнее поговорим ниже.

usb подогрев для кружек

Ложная фигура

Не всегда образованная фигура является истинной. Трейдер должен хорошо знать признаки, указывающие на ложную чашу. Их несколько:

ложный пробой чашки с ручкой

  1. Образованию истинной фигуры «Чашка с ручкой» обязательно должен предшествовать восходящий тренд .
  2. Надежность образованной фигуры проверяют по таймфрейму. Чем он старше (H4, D1, W1), тем больше вероятность, что чаша относится к истинным.
  3. Следующим критерием оценки фигуры “паттерн Чашка” является пробой. Очень часто он оказывается ложным пробоем. В этом случае он указывает на то, что цены возвращаются. Данная часть графика должна располагаться чуть ниже максимального значения, обозначающего завершение правой стороны чашки, где-то примерно на 5-15%.
  4. Важное значение имеет то, насколько

скользящая с чашкой с ручкой

Отличия проверки организма в зависимости от возраста

В чек-ап для мужчин до 40 лет входят основные обязательные осмотры. Это разумно: молодые мужчины ещё не подвержены возрастным заболеваниям, у них более здоровый организм. Но в зрелом возрасте появляются риски поражений сердца и близких к нему артерий. Повышается шанс развития рака, изменяется уровень гормонов. Поэтому следует также проверить:

  • уровень тестостерона — основного мужского гормона, влияющего на телосложение, поведение, сексуальную активность и белково-жировой обмен;
  • онкомаркеры — с возрастом увеличивается шанса развития рака;
  • сердце и брахиоцефальные артерии с помощью УЗИ — для проверки риска инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Чек-ап для мужчин после 40 лет нужно проходить регулярно из-за повышенных рисков развития болезней сердца, печени, прямой кишки.

Почему хорошему кофе нужна правильно нагретая чашка?

А вы знаете, что в рабочей спешке мы даже сами себе частенько забываем подать кофе правильно? Да-да, как бы это банально не звучало, но большинство из нас давно привыкло пить кофе из холодной чашки.

А ведь это не есть хорошо — чем качественнее кофе, чем лучше приготовлен напиток, тем больше он нуждается в правильной подаче. Хотя бы не в холодной чашке. А желательно — в чашке нужной температуры, чтобы не в слишком холодной, но и не в горячей.

Разумеется, можно просто подержать в чашке немного горячей воды, но это не всегда удобно, в особенности, в офисной обстановке. А можно купить специальную чашку с подогревом, но на работу притащить такую тоже получается не у всех. Именно поэтому марка Delonghi и Delonghi shop Украина предлагают офисные и домашние кофемашины с функцией предварительного подогрева чашек.

Почему холодная чашка не годится?

Вкус — вот главная причина. Так что, наливая хороший кофе в холодную чашку, всегда помните, что вкус его этого неизбежно ухудшается. Просто потому, что холодная посуда отрицательно влияет на вкусовые свойства кофе. И не только вкусовые. Аромат тоже страдает, так как пониженная температура тоже негативно влияет на букет. С другой стороны, горячая чашка тоже не подходит, иначе можно обжечься.

Кофемашина для офиса: универсальность + надежность = продуктивность

Кофе и тепло

Как мы уже отметили, оригинальный высококачественный кофе должен подаваться только при оптимальной для напитка температуре. Для капучино это около 55 градусов. Для эспрессо чуть выше — 67 градусов. Латте — при температуре до 80 градусов.

И каждый опытный бариста знает, что температура чашки непременно должна быть как можно ближе к оптимальной температуре кофе, и что подача кофе в холодной чашке гарантированно снижает его температуру, притом остывает он очень быстро, мгновенно теряя вкус и аромат.

Поэтому хороший кофе, по возможности, следует подавать в такой чашке и так, чтобы он не остыл в течение как минимум 15 минут. Стакан и тонкостенная чашка для этого точно не подойдут. Зато классическая кофейная чашки с толстыми стенками, пусть и из самой обычной глины или стекла — то, что нужно. Главное, не забыть предварительно её подогреть.

Почему хорошему кофе нужна правильно нагретая чашка?

Кофемашина Delonghi с подогревом чашек

Такие модели стоят, как правило, немого дороже. Однако разница в цене явно не столь значительна, если машина берется для высококачественного кофе.

Само собой, на этапе выбора надо учитывать численный состав любителей кофе и их предпочтения, чтобы заранее знать, сколько именно чашек одновременно должна подогревать кофемашина. Впрочем, консультант магазина и этот вопрос задаст обязательно. Линк — выше.

Водозащищённые перчатки и грипсы с подогревом особенность

Есть у тёплых ручек одна особенность, не слишком приятная при езде в перчатках с мембраной. Мембрана не пропускает капли воды, но пропускает водяной пар, и обычно это хорошо. Но дело в том, что при езде в дождь верхний слой перчаток с водозащитой намокает, а тепло от грипс с подогревом превращает эту воду в пар, вполне способный проникнуть через мембрану внутрь. Здесь помогут те же методы, что и на 2 абзаца выше — лопухи и варежки на руль. А в не слишком холодные дни можно ездить в обычных перчатках, благо, они легко сохнут при езде с подогревом ручек.

На минимальном уровне нагрева тепло едва заметно, и это очень хорошо как раз для езды в дождь. На 75% нагрева ручки жарят так, что этого более чем достаточно даже в летних перчатках. Наверное, при езде в более толстых перчатках может понадобиться и сто процентов мощности, по крайней мере на этапе прогрева.

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

В столице набирает обороты движение My cup, please – уже более 300 кофеен стали его участниками. Расспросили идеологов проекта, чем так опасна бумажная посуда и как можно не только позаботиться об экологии, но и неплохо сэкономить на ежедневном капучино.

Полвека ради 15 минут

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Если сжать одноразовый бумажный стаканчик в руках, он будет пружинить. Все потому, что изнутри почти все они покрыты тонким слоем полиэтилена (LDPE-покрытие), чтобы выдерживать высокую температуру и не пропускать жидкость. Из-за сплава бумаги и пластика такую тару почти невозможно переработать.
Делают стаканчики исключительно из первичной целлюлозы, то есть из деревьев, а не из макулатуры или переработанного сырья. Одно дерево, из которого можно сделать примерно две тысячи стаканчиков, растет в среднем 50 лет, а потом отправляется в мусорный бак – минут через 15 после покупки кофе. Пока ни одно из предприятий в России, даже специализированный завод по переработке ламинированной бумаги, не принимает использованные стаканчики на переработку. В итоге они валяются на свалке десятилетиями.

My cup, please

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

По данным Greenpeace, две трети россиян время от времени покупают кофе навынос, ежегодно используется 41 миллиард одноразовых стаканчиков. Отказываться от капучино с корицей или зеленого чая необязательно. Есть более щадящая альтернатива – носить с собой тамблер или термокружку для напитка. Москва недавно присоединилась к My cup, please – движению за отказ от одноразовых стаканчиков для кофе, которое зародилось в Минске. В России участвуют заведения из более чем 20 городов, от Камчатки до Калининграда, а самое крупное отделение находится в Петербурге.

Заведения-участники My cup, please отмечаются на специальной интерактивной карте на сайте проекта кружочками трех светофорных цветов. Зеленый – со своей тарой, можно получить скидку на напиток, как правило, 10–15 процентов (щедрее всех оказалось кафе музея «Гараж»: там скидывают целых 30 процентов). Оранжевый – получите клиентский бонус (пока из крупных сетей на таких условиях к проекту присоединились «Азбука Вкуса» и АВ DAILY). А вот красный означает, что бариста просто нальют напиток в вашу кружку «без проблем и с улыбкой».

Среди московских участников – некоторые заведения Starbucks (правда, сеть предлагает сэкономить на напитке всего 20 рублей), Costa Coffee, Fresh, «Буше», Surf Coffee, Camera Obscura, «Человек и пароход». Кураторы проекта признаются, что небольшие кофейни присоединяются с удовольствием, а вот гиганты рынка неохотно идут на сотрудничество. Одной из первых участниц стала кофейня «Просто Так» на Китай-городе. Там до сих пор дают самую большую скидку – 100 рублей на любой напиток в свою кружку.

Какие многоразовые термокружки и тамблеры выбрать

Пластиковые

Самый бюджетный вариант. Правда, пластиковая тара может впитывать запахи и менять вкус содержимого. А для горячих напитков ее и вовсе не стоит использовать. Зато для холодных силиконовый складной стакан или многоразовый пластиковый просто идеальны.

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Стальные

Термокружки из стали отлично сохранят температуру, не разобьются, не треснут и будут служить вечно. Смотрятся брутально. Единственный минус – тяжелые.

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Бутылка Tropical Green, Yoko Design, 1 379 рублей

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Термокружка для прохладных напитков, 298 рублей

Стеклянные

Как правило, сделаны из плотного стекла и имеют двойные стенки. С точки зрения настоящих ценителей кофе они идеальны, так как не влияют на вкус содержимого и не вступают с ним в реакцию.

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Стакан с крышкой и трубочкой, Kawaii Factory, 750 рублей

Керамические и фарфоровые

Тепло держат хуже, чем стальные, плюс бьются. Зато из них приятнее всего пить.

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Пара стаканчиков из костяного фарфора, Tiffany&Co, 10 300 рублей

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Кружка керамическая с силиконовой крышкой, CMP, 280 рублей

Из экоматериалов

Например, из бамбука или рисовой шелухи. Достаточно легкие. Правда, многие жалуются на неприятный запах после использования.

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Термокружка, Santai Living, 2 090 рублей

Соломинки

В большинстве кофеен к напитку можно взять соломинку из пластика. Они, как и стаканчики, разлагаются десятилетиями и попадают на Восточный мусорный континент – так называют образовавшийся в Тихом океане из-за течений дрейфующий материк из пластиковых бутылок, рыболовных сетей и соломинок – вечных спутников пляжных коктейлей. Если без них никак, есть достойная альтернатива – букатини. Это одна из форм пасты, которая не размокает до 40 минут. Их вместо соломинок подают в кафе «Гаража» и сети грузинских закусочных «Вай Мэ».

На тот случай, если и из макаронин пить не хочется, есть вариант роскошнее – соломинки, покрытые желтым или розовым золотом (350 долларов) либо из чистого серебра (250 долларов), например, от Tiffany. Продаются в фирменном чехле знаменитого мятного цвета. Прослужат не одно десятилетие и еще перейдут в наследство сознательно настроенным внукам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector